Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

АРИ

Две новости: хорошая и плохая...



Нет, на самом деле, обе не слишком хорошие.

Зашел привычно глянуть состояние омского списка в сервисе сетевой влиятельности Klout, а он мне, вместо ожидаемого рейтинга, выдал новую картинку, в которой сообщил, что я вхожу в сетевую коммуникационную элиту и предложил... заново авторизоваться:



После авторизации сервис меня "узнал", но расстроил несказанно сменой интерфейса и пропажей практически всех интересных ништяков: ни списков, ни друзей, ни сравнения пользователей - только предложение создавать и расшаривать "сильные посты" для укрепления сетевой мощи. Не разбирался, но скорее всего, это продолжение политики сворачивания бесплатного сервиса, перевод всего самого вкусненького в платные пакеты и дрейф в сторону еще одной соцсети. Приятного мало, поскольку это затруднит регулярное производство Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров. Хотя, с другой стороны, может, послужит стимулом для поиска ресурсов для его автоматизации и выведения на другой уровень. Посмотрим.

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
NewRos

Сплетём регионалистские сети!


Не остыв после важного поста о первой регионалистской конференции, создал группу друзей в ЖЖ Regionalist. Первые ее участники - Вадим rutopist Штепа, Виктор shavu Николаев, Константин hilazonart Ерёменко и Даниил kotsubinsky Коцюбинский.

Если есть еще желающие "сосчитаться", крикните - добавлю. Будем плести регионалистские сети и опутывать ими весь мир! :-)

По-хорошему, надо создавать узловые площадки на всех популярных платформах и налаживать их эффективную кроссплатформенную интеграцию. Тут бы, конечно, не помешал единый регионалистский портал, о котором мечтает Вадим Штепа. Но можно начать плести регионалистские сети и не дожидаясь появления центрального портала. Или используя в качестве прототипа любой из подходящих сайтов. Вот хоть Новую Россию.

HDR

Так какой же он, Виктор Корб? или "Опиши тремя словами"

2 марта в порядке подготовки к мини-лекции-диспуту "Об эффективным управлением персональным имиджем" я предложил своим друзьям ответить на вопрос "Какой, по-вашему, Виктор Корб?" Задание заключалось в описании человека тремя словами, точнее - тремя качественными прилагательными.

Выполняю обещание поделиться результатами....

Виктор Корб лектор
Виктор Корб - лектор на Первых Омских Зимних Играх
(С) Елена Махнева, фото, 2013

Всего в этом мини-опросе приняло участие девять человек, которые назвали 26 характеристик. После простейшей группировки по близости смысловых оттенков получаем такой вербальный портрет:

Виктор Корб - активный, умный, честный, свободный человек.

Похоже на реальность? По-моему, вполне. Вот детальная расшифровка:


  • Активный (7): активный, самолюбующийся, неуступчивый, въедливый, резонансный, общительный, упертый

  • Умный (7): умный, рассудительный, трезвомыслящий, профессионал, интеллектуал, адекватный, интеллигентный

  • Честный (7): честный, справедливый, демократичный, порядочный, честный, прямой, чистоплотный

  • Свободный (4): перпендикулярный, свободный, оппозиционер, бородатый


Примечание: характеристику "чистоплотный" я включил в группу "честный", а "бородатый" - в "свободный", учитывая очевидный контекст, таким образом, неучтенной оказалась лишь одна характеристика, не являющаяся качественным прилагательным - "омский" :-)

Способ "опишите тремя словами" (С) позволяет быстро выявить наиболее яркие и устойчивые характеристики образа (не только персонального, но и корпоративного, и товарного). Я эту метрику придумал еще в начале девяностых и активно использовал и в образовательном, и в бизнес-дискурсах: во время первых в Омске курсов по брэндингу и рекламе и при многочисленных заказах и исследованиях по коммерческому и политическому неймингу. Методика - релевантная и эффективная и позволяет решать целый класс задач в сфере управления имиджем.

Да, аудио- и текстовый варианты лекции доступны по ссылке выше. Там есть еще один пример и краткое пояснение сути этого эксперимента.

Стомахин

Карта распределения голосов в поддержку Бориса Стомахина

Карта распределения голосов в поддержку Бориса Стомахина. Весь мир

Карта распределения голосов в поддержку Бориса Стомахина. Весь мир

Карта распределения голосов в поддержку Бориса Стомахина. Россия и Европа

Карта распределения голосов в поддержку Бориса Стомахина. Россия и Европа

Учтены лишь те подписи, в которых был явно указан город или страна

Полная интерактивная версия карты - по этой ссылке



В поддержку требования "Свободу Борису Стомахину! Нет преследованиям за мысли и слова!" поставили подписи Наталья Горбаневская, Кирилл и Александр Подрабинеки, Константин Боровой, Всеволод Чернозуб, Ян Фёдоров и еще более 200 человек из более 75 городов России и всего мира.

Сбор подписей в поддержку Бориса Стомахина и других политзаключенных продолжается по этой ссылке

Стомахин_Чайлд

Цензоры приносят извинения!

Здравствуйте,

Письмо будет доставлено сегодня, после часу дня.

Цензоры приносят извинения, за полученные накладки.

Спасибо
Центр обработки сообщений
FSIN-PISMO-7

Вы задали вопрос в системе FSIN-PISMO


Тема: Проблема с доставкой
Имя: Виктор Корб
e-mail: korbvv@gmail.com #
№ письма: 177198

Добрый день. Прошло уже трое суток, а мне до сих пор не пришло подтверждение доставки письма. У предыдущих писем подтверждения приходили через 1,5-2 дня. Уже можно впадать в отчаянье, или еще рано?




Такая переписка у меня состоялась сегодня, когда я начал уже волноваться в связи с задержкой уведомлений о доставке моего третьего письма узнику совести Борису Стомахину. Мелочь, а приятно. Тем более, что надежные коммуникации для узников - это совсем не мелочь, а жизненная необходимость.

HDR

Человек - это система его отношений

Моему биороботу исполнилось 46 календарных лет. Он уже не тот, конечно, что был еще десять лет назад - требует чуть больше заботы и более затратного техобслуживания. Но держится и дает надежду сделать что-то интересное, завершить начатое и даже замутить что-то новенькое и перспективное.

Я чужд любых форм нумерологии. Собственную жизнь меряю не годами, а добрыми делами и удачными проектами. Но доброе слово и Корбу приятно :) С благодарностью принимаю поздравления, даже дежурные. Потому что ценю хорошие отношения со всеми людьми. И считаю всех своих друзей настоящими, реальными, фактическими - независимо от их off или on статусов.

Спасибо всем!

UPD: Получил видео-поздравление от моего самого далекого и, одновременно, одного из самых интересных друзей - Брайана Причарда. Публикую ролик с его любезного разрешения: "С удовольствием даю тебе разрешение, Виктор. Как мог бы я отказывать тебе возможность продвинуть дальше мою знаменитость в Советском Союзе (или, как мой хороший друг, Рональд Рэган сказал бы, в Дурной Империи). Brian"

HDR

Что со спутниками? Они упали!

Спутники могут упасть по любой из бесконечного количества причин. Устранить все причины невозможно даже теоретически. Но можно и нужно снижать вероятность их проявления и риски неблагоприятных последствий. Достигается это не только и не столько надежностью отдельных компонентов или даже всей технической системы, в целом, сколько самой организацией разработки и управления жизненным циклом системы. Контролем качества процессов, а еще лучше - выстраиванием "рефлексивной, самоуправлямой организационной схемы". Сложно? Да, это очень далеко от привычных представлений о работе "техники". Но без таких сложностей, выводящих технические вопросы на уровень философии и методологии, невозможно получить нужный результат - ни по срокам, ни по эффективности, ни по надежности.

Двадцать лет назад, с 1987 по 1991 годы, я работал в маленькой психиатрической больнице небольшом ОКБ (особом конструкторском бюро) "Карат" ЦНПО "Каскад" МОМ (министерства общего машиностроения) СССР, в НИЛГТ (научно-исследовательской лаборатории главного технолога). Мы занимались технологиями программирования, то есть методиками, обеспечивающими рост качества и надежности программных комплексов, используемых, в том числе, и в управлении пусками ракет. Наш отдел не был секретным, хотя при приеме на работу я посещал "первый отдел" и давал какую-то общую подписку о неразглашении, но ни к каким секретам никогда не допускался и срок этой "подписки" давно кончился. Но мне было приятно осознавать свою причастность к таким важным задачам.

У нас был уникальный коллектив: из десятка сотрудников - большинство были ведущие инженеры, суперпрограммисты, выпускники математических факультетов хороших вузов. Вербовкой лучших студентов занимался сам главный технолог Георгий Иванович Вихорев. А руководил лабораторией Алексей Павлович Баранник. Ему удалось несколько лет "перестройки" обеспечивать работу отдела, сочетая исполнение обязательств по "госзаказам" с интересными и денежными заказами по "хозрасчетной" схеме (именно тогда я освоил важный навык заполнения платежных поручений, распечатывая их на пишущей машинке "Башкирия"). В августе 1991 года я отпросился с работы, чтобы "спасать демократию", и уже не вернулся в ОКБ. Впрочем, после моего ухода организация просуществовала недолго: точнее, она сохранялась формально, но уникальный коллектив и передовые технологии разработки сложных комплексов остались в прошлом...

Я не знаю, на каком уровне действует система управления качеством и надежностью сложных систем в современной России. Но если спутники падают, значит, что-то в консерватории таки нужно менять.
HDR

Тюнинг биороботов

Судя по темпам развития технологий "тюнинга человеческих биороботов", уже через 20-30 лет искусственные зубы будут восприниматься как нечто более современное, практичное и... естественное, чем собственные.

Возможно, и раньше. И не только зубы.

А виртуальная улыбка, кстати, уже сегодня действует ничуть не хуже улыбки, исполненной лицевыми мышцами :-)
HDR

Зубы: обратный отсчет

Сегодня лишился очередного зуба. Он уже давно был неживой, сплошь перепломбированный, но вчера от него отломился очередной кусок, а оставшиеся сколы лишили покоя язык - пришлось с самого утра сдаваться стоматологу. Стоматолог оказалась почти идеальной - сделала все довольно быстро, несмотря на сложность операции (пришлось и пилить, и выдалбливать остатки зуба, и зашивать рану). Предупредила, что боль может держаться два дня, выписала на всякий случай антибиотики... Но мой биоробот и в этот раз не подкачал: уже к обеду отек спал, боли я не почувствовал вовсе и даже смог продолжить работу по предновогоднему авральному плану.

Теперь у моего биоробота во рту уже три дырки и дальше тянуть с протезированием нельзя. Наверное, сразу после НГ придется повысить приоритет этой задачи.

А у вас как с этим делом обстоят дела?
Poll #1503065 Сколько у вас целых зубов?

Сколько у вас во рту осталось целых зубов?

Больше 32
0(0.0%)
32
4(26.7%)
31
2(13.3%)
30
0(0.0%)
29
2(13.3%)
28
2(13.3%)
27
1(6.7%)
26
2(13.3%)
25
0(0.0%)
24
0(0.0%)
23
0(0.0%)
22
1(6.7%)
21
1(6.7%)
20
0(0.0%)
19
0(0.0%)
HDR

HELP: Виснет загрузка файла

Буду признателен за содействие в решении технической проблемы.

С некоторых пор под виндой стал постоянно виснуть браузер при попытке выполнить операцию "загрузка файла": при выборе файла для прикрепления к письму, для закачки на внешние серверы и т.п. Зависание браузера "мертвое" - спасает только его принудительное закрывание и перезапуск.

Происходит это не каждый раз, а после некоторой работы браузера, открывания нескольких закладок и т.п. Я грешил на какие-то глюки с Файерфоксом, но похожий эффект проявился и в Хроме, и в Опере, правда, в последней - реже.

Есть какие-нибудь разумные соображения и конкретные, желательно, проверенные на себе, рецепты?

Система - Windows XP Home edition SP3, OEM-лицензия. Железо - Intel Core 2, 2 ГГц, 2 Гб.