Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

HDR

Всё летит по плану

Тут некоторые псевдоспециалисты решили набросить тему о том, что якобы акция «Наше имя — Летов!» — это чистый троллинг и хайпожорство, никак не влияющее на интерес к собственно Егору Летову и его творчеству.

Ответственно заявляю, что это абсолютная херня, высосанная из грязных пальцев ерунда.

В реальности #всёлетитпоплану, согласно которому именно продвижение яркого образа летовского гения, олицетворяющего нонконформизм и абсолютную ценность человеческой свободы вообще и свободы творческого самовыражения в частности, является одной из важнейших целей нашей кампании.

Окончательные итоги подводить и делать выводы еще рано. Но даже первые доступные данные о трендах поисковых запросов в Яндексе и в Гугле подтверждают оптимистичные прогнозы о высокой эффективности кампании.

Так, в октябре интенсивность поисковых запросов в Яндексе по темам, связанным с Егором Летовым, выросла в полтора раза (и это лишь за полмесяца, учитывая то, когда эта тема стартовала). Данных статистики за ноябрь еще нет, но есть абсолютная уверенность в том, что резкий рост продолжится и даже усилится.

Динамика популярности поискового запроса Егор Летов в Гугле за последние 14 лет
Collapse )
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
HDR

Интервью с Создателем

В рамках подготовки материала в уникальном жанре распределенного группового интервью принимаю вопросы по любой теме, любого формата и переданные любым способом и обязуюсь давать на них содержательные ответы, которые могут быть интересны широкому кругу думающих читателей.

Заранее предупреждаю, что проект этот является экспериментом открытого игрового типа, в котором каждый участник самостоятельно определяет свою роль и несет ответственность за любые возможные последствия своих действий. Но обещаю — будет совсем не больно и не страшно, а интересно.

Итак, о чем вы давно хотели, но боялись спросить? 

HDR

Россия. Ветхий завет

Сим Венедиктов заботливо укрывает покрывалом пьяного Ноаха Путина, на которого показывает пальцем Хам Шендерович...





Расшифровку беседы в прямом эфире, во время которой Виктор Шендерович назвал Путина участником тамбовской ОПГ, можно посмотреть, послушать и почитать тут.

Скандальный сюжет был оперативно удален с сайта "Эха Газпрома" его главным редактором Виталием Рувинским. Алексей Венедиктов заявил, что он к этому непричастен, и что никаких указание на этот счет им не поступало.

P.S. А если серьезно, то Виктор Шендерович - один из наиболее честных и мужественных критиков путинского режима, достойный уважения. К сожалению, показывание пальцем и называние вещей своими именами в ситуации "хоть ссы в глаза - все божья роса" уже практически не имеет смысла. Что-то изменить может лишь решительное сопротивление граждан внутри страны и последовательная поддержка снаружи...

HDR

Что нам грудь? Что мы груди?

Гораздо сильнее было бы, если бы Анджелина Джоли отказалась от муляжей, предложив миру современный идеал женской красоты и свободы от любого ханжества и фетишизма.

Согласны или нет? Проголосуйте и уточните свою позицию в комментариях.

Poll #1913522 Отношение к решению Анджелины Джоли

Вы поддерживаете решение Анджелины Джоли об удалении груди из-за высокого риска болезни?

Да, полностью поддерживаю
8(61.5%)
Сомневаюсь
2(15.4%)
Нет, не поддерживаю
3(23.1%)

Что лучше сделать после вынужденной операции по удалению груди?

Ничего не делать, оставить как есть
1(8.3%)
Удалить обе груди и не париться
2(16.7%)
Сделать грудь-имплантант
9(75.0%)


HDR

Пожелтевшие знаки времени

Сергей Грушевский grushevsky опубликовал газетные вырезки с анонсами концертов популярных артистов эстрады, выступавших в Омске в 1988 году. Очень любопытная подборка.

Обратите внимание на интенсивность гастрольного "чёса" в эпоху, когда не было еще не только интернета, но даже CD и DVD:
  • Алла Пугачева – 10 концертов за 5 дней (выступала с "Наутилусом-Помпилиусом" в одной программе)
  • Владимир Кузьмин – 24 концерта за 8 дней (!!!)
  • Александр Серов – 12 концертов за 4 дня …
  • София Ротару - 8 дней
  • Людмила Сенчина - 5 дней
  • Игорь Николаев - 6 дней ...
Алла Пугачева Наутилус Помпилиус 
Collapse )

Владимир Кузьмин
HDR

Первый объективный рейтинг великих теноров XX века

Неожиданно включился в дискуссию о тенорах, открытую моим френдом Сергеем Москальковым-Мценским в своем ЖЖ.

Он удивил меня своим безапелляционным заявлением о якобы общепризнанности того, что лучший тембр голоса среди всех теноров принадлежит Хосе Каррерасу.

Я сначала возразил по существу, опираясь на собственные представления о прекрасном, собственный опыт его восприятия, а также некоторое знакомство с музыкальной критикой. Содержательной дискуссии не получилось, но зато обмен мнениями подтолкнул меня на множественное прослушивание лучших образцов тенорового исполнения. А потом у меня родилась свежая дебютная идея - составить экспресс-рейтинг "Великие теноры".

Сказано - сделано: за основу рейтинга берем результаты выдачи Яндекса по запросу "великий тенор" в сочетании с соответствующими фамилиями (в скобках - точное вхождение фразы с именем и фамилией):

Лучано Паваротти - 44 тыс. (1594)
Пласидо Доминго - 39 тыс. (534)
Хосе Каррерас - 32 тыс. (310)
Энрико Карузо - 23 тыс. (168)

Франко Корелли - 10 тыс. (33)
Марио Ланца - 13 тыс. (24)
Иван Козловский - 25 тыс. (24)
Андреа Бочелли - 10 тыс. (20)
Сергей Лемешев - 22 тыс. (15)
Марио дель Монако - 21 тыс. (14)

UPD. Как настоящий исследователь я этим не довольствовался и решил провести верификацию рейтинга по данным мирового поисковика на английском языке (greatest tenor). Результаты получились во многом неожиданные, особенно учитывая, что это именно точное вхождение запроса, причем, у лидеров рейтинга в большинстве упоминаний добавляется еще и the World's):

Corelli - 49,700
Pavarotti - 15,300
Carruso - 4,770
Domingo - 4,130
Lanza - 2,830
del Monaco - 1,200

Bocelli - 10
Lemeshev - 9
Carreras - 4 (!!!)
Kozlovsky - 0

Такое преимущество Корелли пока остается для меня загадкой. Этот феномен надо изучать дополнительно...

HDR

Профсоюз Блогеров России: перезапуск

Профсоюз Блогеров России переживает второе рождение.

Впервые эту инициативу выдвинул известный блогер oleg_kozyrev. Я ее поддержал, завел и настроил ЖЖ-сообщество. Но до недавнего времени оно пребывало в т.н. "кадрированном" состоянии: за несколько месяцев в него записалось около сотни участников, но активности почти никто не проявлял. Мне не хотелось тянуть такой проект одному, тем более, что никакого смысла в этом не было. А Олег все не находил времени, чтобы подключиться более активно.

26 ноября проект стартовал вторично. И сразу заявил о себе достаточно решительно. Олег опубликовал Манифест Профсоюза Блогеров России, а также заявление в поддержку Ирека Муртазина - журналиста-блогера, осужденного к реальному наказанию за публикацию в блоге.

За сутки после второго старта число участников Профсоюза Блогеров выросло почти до двух сотен. Только что к нему подключился еще один авторитетный российский блогер - Антон dolboeb Носик.

Надеюсь, нам всем вместе удастся построить хороший образец гражданской самоорганизации - способный решать актуальные проблемы за счет открытого взаимодействия свободных людей.

Подключайтесь!
HDR

Летов жив

19 февраля 2008 года в Омске умер Игорь Федорович Летов. А Егор Летов, конечно, жив. Ведь Егор Летов был и останется подлинной легендой русского рока. Того самого, настоящего, родственного или равного "русской поэзии", которая рождается не из эстетических соображений, а как единственно возможный продукт свободного самовыражения гениев.

Летов так и не стал "официальным" музыкантом, несмотря на все "перестройки", "гласности" и прочие косметические преобразования фасадов и интерьеров страны рабов и господ. Невозможно было представить себе выступление "Гражданской обороны" на федеральном телевидении или на сцене Дворца съездов. Целостность нонконформизма его творчества обеспечила такую мощь созданного им мифа, что для его трансляции оказались необязательными все современные средства коммуникации.

Егор Летов, конечно, не сможет избежать обронзовления и канонизации. Но вряд ли кому-то удастся сильно "улучшить" тот образ, который был создан Игорем Летовым при жизни, и который теперь будет жить всегда.

Егор Летов жив. И помнить его будут, покуда в мире жив будет хоть один свободный человек.