Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Луна

Раньше мы только о метро мечтали, а теперь и о трамвае мечтать можем!

Фейсбук напомнил, что 3 апреля 2014 г. в 19:39, Виктор Корб написал: «В тексте Гинзбурга "#Омск" слишком много снобизма и неуважения к людям, прикрытого красивыми декларациями. И не только в тексте, но и в реальных действиях по продвижению своего проекта. Я вряд ли буду помогать такому :( ».

Силюсь вспомнить, кто таков этот Гинзбург, который когда-то что-то нехорошо написал про Омск, и не могу. Спросил у коллеги — тоже не смогла вспомнить. Нечего делать — пошел на поклон к Яндексу, запустил поиск по фразе «Гинзбург Омск» — получил такую выдачу:



Кликаю по первой ссылке — попадаю на ту самую статью в ЖЖ, озаглавленную «Омск» и начинающуюся со слов «Похоже, заканчиваются долгие и мрачные годы, когда в Омске хотели делать вот такое метро... И есть шансы, что над Омском взойдет солнце и сделают людям вот так (и не под землей, а по земле, так как это естественно для человека):».

Сразу вспомнил эту яркую, но короткую историю, когда варламо-кацевские «Горпроекты» на деньги одного там сенатора по омским улицам слона водили возили профессора Вучика и обещали Омску рай на земле в результате замены плохого метро на хороший трамвай.

Но... не шмагла.

А виноват, разумеется, плохой Омск.

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
HDR

Мои твиты

  • Вс, 12:06: Карельский регионалист Вадим Штепа связывает крушение империи с возникновением «многих русских языков». Вы согласны? https://t.co/ZKrxRVEFEn
  • Вс, 15:11: RT @evfidripiy: ХУЙ ПОЗНАЁТСЯ В ПИЗДЕ
  • Вс, 15:48: Мы, конечно, проведем настоящие честные референдумы о самоопределении, #КМПВ. Не только в Крыму, но и в Сибири и в других регионах России...
  • Вс, 16:15: Три дня дул западный ветер — Омск дышал свободно. Сегодня ветер сменился на северо-северо-западный — пошли жалобы..… https://t.co/retosG8Hdi
  • Вс, 16:54: «Навального — в президенты, Варламова — в мэры!» Его любимого Омска, разумеется. Как вам креативный лозунг избирательной кампании 17 года?..
  • Вс, 18:32: RT @vomskeru: Илья Варламов вновь решил оживить выборы мэра Омска: В своем твиттере известный блогер-урбанист повторил заявление… https://t…
  • Вс, 19:28: «... какими эпитетами сейчас награждать тех, кто изначально поддерживал выдвижение Варламова — Корба, Каца, Навального, Яшина и так далее».
  • Вс, 19:30: «На власть также работали все эти визги "кто-то там нарушил какие-то обязательства на праймериз...", чтобы других кандидатов не осталось»...
  • Вс, 20:02: Фейсбук замутил очень нужный сервис по налаживанию связи для тех, кто попал в зону ЧС, и тех, кто за них волнуется.… https://t.co/bQ0jQKcLC3
  • Вс, 20:21: Брянская училка тебе товарищ! ©
Collapse )
Гармошка

Илья Варламов не оставляет Омск без попечения

HDR

Не было в Омске одной ветки метро - теперь не будет сразу двух!

Сайт "Коммерческих вестей" очень хорошо подгадал новость про резервирование земель под строительство второй ветки омского метро к дню инаугурации старого-нового губернатора.



Понятно, что никто в ближайшее время в Омске метро строить не будет. Зато какие возможности для манипуляций с земельными участками открываются!..

P.S. Если кто забыл, напоминаю, что сейчас Омск по праву носит звание единственного города в мире, в котором метро состоит ровно из одной (!!!) станции, да и то не действующей и одного "метромоста". История "строительства омского метро" насчитывает уже несколько десятков лет, многие десятки зарытых в землю и осевших на счетах миллиардов рублей, несколько актов корректировки схемы, замораживания-размораживания. И конца этой истории, как мы видим, не видно...

Омское Очко

Как всегда

Сразу после обнародования планов троянского коня от Газпрома благоустройства улицы Ленина в Омске я предложил лидерам гражданской активности попытаться действовать более консолидированно и согласовать "ядро гражданских требований", на основе которых можно было бы более решительно и эффективно отстаивать позицию городского сообщества в противостоянии со стандартными чиновничьими схемами "решения вопросов". Вновь предостерегал от энтузиазма по поводу формального "общественного участия", "учета мнений" и т.п., которые мало повлияют на результат, но непременно будут использованы для легитимации решений, принимаемых в интересах корпораций, а не города в целом.

Дуайен активистского корпуса профессор Костарев даже неожиданно одобрил мой проект. Но этим все и ограничилось. Дальше все было как всегда, то есть, активисты включились в навязанную им игру, действовали абсолютно бессистемно, неорганизованно, нерешительно и постепенно сдавая позиции. Я такой формат назвал "суетливой урбанистикой".

Теперь уже, думаю, всем понятно, что вся эта бурная деятельность закончится очередным масштабным "распилом и укладкой гранита" и массовыми вырубками деревьев. Но главная беда даже не в этом, а в том, что в очередной раз упущена редкая возможность запустить реальный процесс гражданской самоорганизации и начать формировать реальное городское сообщество, вместо пресловутой "общественности", которая никого не представляет, но с удовольствием отыгрывает отведенные ей чиновниками и лоббистами роли...

Профессор в очередной раз смертельно обиделся на меня за то, что я именно на него возложил основную ответственность за коллаборационизм гражданского движения, пожаловался в ЖЖ, скатился на откровенно гопнический и хамский стиль. Но ничего не возразил по сути, лишь подтвердив, что он будет продолжать действовать как та кошка из анекдота, которая "завтра снова пойдет"...

А вчера на сайте администрации вышла новость, успокаивающая активистов, возбудившихся в связи с планами массовой вырубки деревьев в зоне "благоустройства". Заканчивается она предельно откровенной фиксацией: "Напомним, что проект благоустройства Любинского проспекта неоднократно обсуждался с городским сообществом и нашел поддержку среди общественников, профессиональных архитекторов, экологов и урбанистов". Ч.Т.Д. - как любила говаривать моя нелюбимая математичка, заканчивая писать на доске доказательство очередной теоремы. Теперь при любом результате "подарка Газпрома" ответственность будет равномерно размазана по всем соучастникам насилия над здравым смыслом, совестью, профессионализмом и коренными интересами города.

Tragala, perro!

HDR

Мои твиты

  • Вс, 12:20: Другая стороны зим http://t.co/VFEyKneDcS
  • Вс, 15:12: Западным политикам когда-нибудь придется объяснять, как они могли дружить с лидером ОПГ, цинично уничтожающей своих политических оппонентов.
  • Вс, 16:07: Если бы эту термоядерную энергию русской школоты да в мирное русло, тогда Роисся моментом стала бы свободной, а так способна только #ГОИБАЦА
  • Вс, 17:42: Тезисы-рекомендации о гарантированных инвестициях в реализацию "городских проектов"... http://t.co/C4kXPoQWzL
Омское Очко

Омское метро. Станция "Кристалл"

Свежая фотография Михаила aka X-Rayder показывает общий вид на котлован станции метро "Кристалл" с соседнего недостроенного 16-этажного жилого дома. Как ехидно высказались в обсуждении этой фотки комментаторы: "Омск - город недостроенного метро и недостроенных шестнадцатиэтажек".



За такие деньги, которые тратятся на поддержание консервации т.н. "омского метро", можно было бы выстроить туеву хучу жизненно необходимых объектов. Но картинка выглядит впечатляюще, да.

HDR

Мои твиты

  • Вт, 13:28: RT @Ta_Iljina: Как раньше промышленность управлялась без съездов инженеров? http://t.co/7WmlIU9s3b
  • Вт, 13:34: Фейсбук, похоже, отказывается расшаривать ссылки на домены в зоне РФ. Или это индивидуальная блокировка моего сайта?
  • Вт, 13:44: Опубликовано полное видео международной конференции в Париже "Забытый октябрь" с моим участием http://t.co/T1FiTmb5u2
  • Вт, 15:01: Как всегда, внезапно нагрянула огромная бригада Омскводоканала и быстро восстановила порушенную ограду нашего любимого газона. Так не бывает
  • Вт, 15:07: Чудо: водоканал восстанавливает ограду газона. Плетень, конечно, возродить им не под силу. #omskhttp://t.co/XgTv1R7GHl
  • Вт, 15:24: RT @Ta_Iljina: А что, Варламов-то 30-го летит в Омск по государственному делу? Не иначе, деревню поднимать http://t.co/kQic0ELGak
  • Вт, 16:31: А вы тоже в восхищении от того, что "Омский мэр в восторге от победы сборной России на чемпионате мира по хоккею"? Королева в восхищении!..
  • Вт, 17:36: RT @Ta_Iljina: 28.05.14 Встреча Сергея Калинина http://t.co/ivwaRwhXq4 Еще бы мэрия транспорт из/в аэропорт пустила, чтоб и другие могли уе…
  • Вт, 18:23: Омские работодатели предпочитают выпускниц...
  • Вт, 21:29: ДО-инфо: когда мы были молодые... http://t.co/n7k0IGnbSB
Collapse )
Putin_Out

НЕТ ВОЙНЕ! ОМСК: 2 марта, Театральная площадь

Друзья, думаю, все сохранившие совесть и здравый смысл люди отлично понимают, что сейчас настал момент истины. Путинская банда перешла все мыслимые нормы и реально поставила человечество на грань мировой войны. А это значит, что кончилось время сложного выбора приоритетов, идеологических дискуссий или попыток "избежать политики" - главный вопрос повестки дня сформулирован сам собой: НЕТ ВОЙНЕ!

Только гражданская решимость, только сила мирного протеста способны остановить безумцев.

Требование НЕТ ВОЙНЕ! должно стать единым лозунгом, объединяющим людей доброй воли и здравого смысла, независимо от идеологий и гражданства.

Всех, кто не может оставаться безучастным в этот драматичный момент мировой истории, приглашаем прийти 2 марта, в воскресенье, на экстренное Собрание свободных граждан Омска в известном месте, в известное время - на Театральной площади в 18:00. Попробуем сообща выработать понимание того, как лучше действовать, чтобы добиться максимального эффекта и чтобы потом не было стыдно за трусливое молчание.

Разумеется, любой желающий выразить личный протест против развязывания войны против братского народа Украины, может сделать это в любое другое время, безо всяких предварительных разрешений и согласований, например, в форме одиночного пикетирования. Но имеет смысл информировать о своих планах на наших общих площадках, чтобы заручиться поддержкой товарищей, а также журналистов и блогеров.

Оригинал объявления на сайте "Омск Политический"

Город-Пень

Разрастаются каменные джунгли...

Вот такая картинка у меня сейчас за окном:


Если сохранят темп, то уже через пару недель меня перестанут донимать прямые лучи солнца в первой половине дня, из-за которых постоянно приходилось дергать туда-сюда шторы. Это, наверное, неплохо.

А то, что этот кирпично-бетонный девятиэтажный колодец построили на месте сквера, - это, конечно, очень и очень плохо. Как и то, что оставшиеся островки газона постепенно захватываются автовладельцами под нелегальные парковки.

Источник - Город-Пень.