?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Практикующий исследователь


Previous Entry Поделиться флаг Next Entry
Последнее слово Бориса Стомахина
Стомахин_Спас
victor_korb


Ковалевский: Подсудимый, суд предоставляет вам последнее слово.

Стомахин: Я думаю, присутствующие согласятся со мной в том, что не может быть и речи о признании этого так называемого приговора, который мне собирается вынести один из членов банды «Бутырский суд Москвы». Единственным справедливым приговором по данному делу мог бы быть только полностью оправдательный приговор. Но об этом, естественно, в рамках нынешней государственно-террористической диктатуры нечего даже мечтать. Вся фабула прошедшего на наших глазах вот этого позорного политического процесса укладывается в известную поговорку «Правда глаза колет». Все эти цитаты, которые мне были там инкриминированы, в этом так называемом обвинительном заключении, - все это чистая правда, все это, действительно, колет им глаза – и вот они бесятся, пытаются наказывать за это безумными сроками.

Я под всеми этими цитатами подписываюсь обеими руками еще раз. Никакие их судилища, никакие тюрьмы и лагеря меня не заставят отказаться от собственных убеждений.

Если мы хотя бы на минуту попробуем отвлечься от таких чудовищных преступлений путинского режима, - как взрыв домов в Москве в 1999 году, геноцид чеченского народа, массовые убийства заложников в Беслане и в «Норд-Осте», политические убийства за пределами России и акты международного терроризма (убийство Яндарбиева, Литвиненко, Березовского, покушение на Ющенко в 2004 году), нападение на Грузию в 2008 году, взрыв самолета Качиньского в 2010 году под Смоленском и, наконец, нынешняя агрессия против Украины и аншлюс Крыма), - если вот от этого, от всех этих чудовищных преступлений путинщины на минуту хотя бы мы отвлечемся, то все равно, все равно у нас еще в запасе остается закон от 2002 года о так называемом экстремизме, остаются статьи уголовного кодекса №№ 280, 280 прим 1, свежепринятая, 282, 205-2, карающие исключительно за мысли и слова, за мыслепреступления. У нас остается еще так называемый федеральный список экстремистских материалов на сайте минюста. И, наконец, у нас остаются вот такие, как этот нынешний, политические процессы против инакомыслящих по всем вышеназванным статьям уголовного кодекса и сотни, если не тысячи политзаключенных, сидящих за высказывание своего мнения.

И вот этого всего, что я сейчас перечислил, этого абсолютно достаточно, для того чтобы признать и вслух заявить, что «государство Российская Федерация является преступным государством и не имеет права на существование». Она не имеет права на существование в той же степени, в какой не имели права на существование гитлеровский рейх и сталинский СССР, традиции которого в области подавления свободы слова нынешняя Россия полностью унаследовала. В нынешней Российской Федерации снова установлен тоталитаризм. Она сполна доказала свою абсолютную неспособность ни к каким реформам, существованию по правилам свободы. И поэтому она должна быть ликвидирована. Это абсолютно неизбежно и нет альтернативы этому. Она должна быть ликвидирована любым доступным способом, самый простой и верный из которых - это разделение ее на части. Поэтому поддержка всех имеющихся национально-освободительных движений, всех народов и регионов на территории России становится долгом совести каждого честного человека в мире.

В то же время, увы, я вынужден заявить грустную вещь о том, что внутренних ресурсов для борьбы за свободу у нас практически нет, а если и есть, то мизерное количество. У нас, к сожалению, невозможен Майдан, который мы наблюдали в Киеве. Это доказала «Болотная эпопея», так бесславно сошедшая на нет еще до того, в двенадцатом году. Ничего другого у нас нет. С внутренними ресурсами у нас большие проблемы. У нас, к сожалению, одни рабы и мазохисты проживают. Поэтому нам ничего не остается как искать внешних ресурсов и внешней поддержки для борьбы за свободу, для борьбы с этим неототалитарным режимом путинщины.

В этой связи я отсюда, из-за решетки, из путинских застенков…

Ковалевский: Стомахин, на основании части 2 статьи [неразборчиво] УПК РФ я останавливаю вашу так сказать реплику, поскольку они не имеют отношения к рассматриваемому делу…

Стомахин: Хотя бы последний раз не затыкайте рот! Они имеют отношение.

Ковалевский: Я сослался на статью и закон. Можете по делу высказываться…

Стомахин: Я по делу. Я заканчиваю. Из этих путинских застенков, из вот этой клетки я обращаюсь…

Ковалевский: На основании части второй статьи [неразборчиво] суд останавливает выступление с последним словом…

Стомахин: … к командованию блока НАТО с требованием провести против России такую же военную операцию, какая была проведена против Милошевича в Сербии…

Ковалевский: … и удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора…

Стомахин: … режима Каддафи в Ливии…

Ковалевский: …оглашение приговора состоится в 14 часов 22 апреля.

Стомахин: … и против Саддама Хуссейна в Ираке.

Слушатели: Браво, Борис! Браво! [аплодисменты] Россия будет свободной! Путин будет казнен!

Аудиоверсия "последнего слова" узника совести Бориса Стомахина:



Другие материалы по Второму делу Стомахина см. на сайтах Омск Правозащитный и Патриофил.


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Вам что, так хочется носиться с этим сумасшедшим бомжом?

Если это простой сумасшедший бомж,
то почему власти заинтересованы в его посадке?
Он чем-то опасен для существующего режима?

(Удалённый комментарий)

Re: посидит годик , одумается

Конечно, такие как вы бляди никогда не думают, что их может коснуться все это. Желаю вам попасть под колеса дочки какого-нить гебешного майора.

У кого что болит, тот о том и говорит

Re: посидит годик , одумается

Тупи, тупи, пока можно...

Он не в адеквате. Таких мерзавцев нужно изолировать от общества

тебя изолировать не надо, рус

Просто истребить вместе со всей твоей семьей.

лимонов ОБЯЗАН выступить за Стомахина!

В его защиту. Это его собрат по перу

лимонов, спаси ЖИЗНЬ Стомахина.
Такой гулажный срок Стомахин не выдержит!

Русские дикари и Стомахин


Отсидев полный срок, Борис Стомахин, похоже, не изменил своим убеждениям. Молодец! Я тоже не изменяю.

Прокурор требует приговорить публициста Стомахина к 10,5 года за призывы к экстремизм., автор не только оправдывал террористическую деятельность боевиков, но и прямо призывал к ее осуществлению. Публицисту попросили десять с половиной лет за поддержку в интернете боевиков.


Приговор публицисту будет оглашен 22 апреля в 14:00.

Я ТОЖЕ призываю к экстремизму и терроризму.Само собой. что я также оправдываю терроризм.

Ну и что дальше? Дикость какая-то, чисто по-русски.

Призываю моджахедов Имарата Кавказ: убивайте русских, чем больше, тем лучше.

Мне теперь что ли тоже 10 лет гулага дадут? Или 9 лет? Это полнейший РУССКИЙ МАРАЗМ.

Призывать к убийству русских - это мое ПРАВО в рамках свободы слова.Было бы кого, а то русских. А русские это нелюдь.Все равно, что призывать к истреблению крыс.

Ну. русская человекообразная падаль дает! Совсем рехнулась

Русских истреблять тотально и поголовно!

с каждым разом эти свиньи и обезьяны все более наглеют. При поздних русских коммуняках давали максимум 7 лет за свободное слово

Edited at 2014-04-19 12:47 (UTC)

меня поражает дикий русменталитет

даже защитников Стомахина. Вместо того. чтобы говорить. что свобода слова незыблема и точка. они начинают болтать о плохом здоровье Стомахина, что он "не то хотел сказать", что палачи его "неправильно поняли", что это "гипербола". Ужас! Тотальное вырождение этого народца, который не имеет ни малейшего права на существование и подлежит ТОТАЛЬНОЙ зачисте. И это САМЫЕ ЛУЧШИЕ из этого племени скотов.

Edited at 2014-04-19 12:37 (UTC)

Re: меня поражает дикий русменталитет

Тотальные необоснованные обобщения - признак иррациональности.

Есть защитники и защитники. Есть разные позиции и разные задачи. Не стоит все валить в одну неразгребаемую кучу и впадать в грех низкой различительной способности ;-)

Re: меня поражает дикий русменталитет

Думаю, не надо употреблять иррациональные субъективные слова, как грех.Однако чисто научно я не вижу ни одного человека из защитникрв Стомахина, кто бы стоял на позиции безупречной правозащиты за исключением Мельникоффа. Но он не русский, а американец.Обобщения - это научный инструментарий.

Re: меня поражает дикий русменталитет

ОК "Я не вижу" - этого достаточно. Каждый имеет право на ограниченность точки зрения :-)

Re: меня поражает дикий русменталитет

Да, постоянно надо добавлять ИМХО

Re: меня поражает дикий русменталитет

К вопросу о тотальных обобщениях и "неправильных защитниках". Например, в группе категорических противников уголовного преследования за мыслепреступления в Фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/413661648749177/) - около ста человек. А подписи под обращением против преследований за мысли и слова и требованием освободить Стомахина поставили уже около 700 человек, большинство из которых живут в России.

Re: меня поражает дикий русменталитет

Я не вижу ни у кого в россии четкой позиции, согласно поисковику. что нарушается право на свободу слова - говори что хочешь. Сантименты какие-то я вижу. Я вижу оправдания правозащитников перед быдлом и мейнстримовской демократией в россии за их защиту Стомахина.

Петиция в штаб-квартиру НАТО

я обращаюсь к командованию блока НАТО с требованием провести против России такую же военную операцию, какая была проведена против Милошевича в Сербии,
режима Каддафи в Ливии и против Саддама Хуссейна в Ираке.

Это просится на отдельную петицию от общественности. Думаю, что подписей можно собрать намного больше, чем в защиту Стомахина

Re: Петиция в штаб-квартиру НАТО

Не думаю что НАТО, на это пойдёт, слишком большие потери, ПВО и ВВС России всё таки получше сербских, ливийских и иракских, по крайней мере количественно, лучше обвалить цены на нефть, но и это может не помочь, наиболее эффективным будет полное торговое эмбарго, оставшись без хороших машин и мобильников москвичи точно скинут Путина, ну или превратятся в "Москву 2042" Войновича.

Re: Петиция в штаб-квартиру НАТО

Это очевидная гипербола. Я о текстах Стомахина.

См. http://корб.рф/publ/1-1-0-25

За решеткой должен быть не Стомахин, а тысячи чиновников-вредителей во главе со всем кремлевским правительством, а также членами Госдумы и СовФеда. Вина Стомахина - идеи, которые никому не причинили зла. Вина чиновников - бесправие, наворованные миллиарды, развал государства, уничтожение российской культуры, агрессия против Украины, угроза возникновения Третьей мировой войны.

Edited at 2014-04-21 16:11 (UTC)

Полностью поддерживаю Стомахина.

Я обращаюсь к командованию блока НАТО
с требованием провести против России такую же военную операцию,
какая была проведена против Милошевича в Сербии,
режима Каддафи в Ливии и против Саддама Хуссейна в Ираке.

  • 1