victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Саморазоблачение провокаторов

Похоже, заказчики покушения на меня решили устроить сеанс саморазоблачения. Как только что мне стало известно из весьма надежных источников, в завтрашнем эфире губернаторского канала запланирован показ гнусной пропагандистской фальшивки в духе "шпионского романа с камнем", призванного убедить обывателей в том, что "Корб сам себе сломал ребра, чтобы улучшить свой имидж оппозиционного политика".

Только что позвонил ЛМ (он же ЛА или Леня-сан) и рассказал байку - вполне в духе нашего Города Глупова. К нему дней десять тому - сразу после покушения на меня - неожиданно нагрянула съемочная группа 12-го канала, чтобы взять интервью как у специалиста по имиджу и PR. Он им наговорил на камеру умных слов, а в завершение они, как ему показалось, совершенно неожиданно и не к месту поинтересовались, что он думает о происшествии с Корбом. Он честно ответил, что ничего не знает. - Я же, - говорит, - и правда, тогда ничего не знал. А вчера, - продолжает ЛА, - приезжает ко мне ПП и сообщает, что его недавние коллеги и подчиненные, оказывается, состряпали гнусный фильм, призванный опорочить доброе имя Корба, и что завтра его будут крутить по 12-му каналу.

Особо ЛМ впечатлило эмоциональное состояние ПП, который заявил, что таким поступком его бывшие коллеги переходят всякие мыслимые границы порядочности и профессионализма. Информационными войнами на омском телевидении давно никого удивить нельзя. Но таким низкопробным продуктом они удивили и возмутили даже столь опытного бойца пропагандистского фронта, каким давно слыл сам ПП.

В завершение разговора Леня-сан настоятельно мне посоветовал "записать ролик на всякий случай". А я сказал, что стараюсь просто не обращать внимание на любое говно, чтобы меньше запачкаться. Предложил ему, в свою очередь, не сильно грузиться и не переживать по этому поводу, потому что я прекрасно знаю, как делаются подобные "шедевры" и как легко в них можно подклеить любого честного человека. На том и расстались.

Короче, шоу "агония режима", похоже, не просто продолжается, но и раскручивается. Это лишь подтверждает мой старый неутешительный прогноз о том, что Россия вполне может войти в худший для себя и всего мира сценарий - "длительной агонии".

Ну и, конечно, не может не радоваться сердце аналитика и по другому поводу: ведь, если, действительно, этот ролик будет показан по 12-му каналу, значит, подтвердятся все ранее высказанные опасения о том, в чьих интересах действуют и профессиональные гопники, и профессиональные чекисты, и прочие "журналисты в штатском".

Впрочем, в гробу я видел такую правоту :(

P.S. Ребра срастаются как-то медленно, что меня уже начинает напрягать.

UPD: Некоторые персоны, прямо или косвенно упоминавшиеся в этом сюжете, восприняли его чуть ли не как "раскрытие конфиденциальной информации". На всякий случай уточняю: информация о производстве и прокате провокационного ролика стала известной мне из нескольких источников, а отнюдь не только от ЛМ. Омск - город маленький, тайны в нем долго не держатся, особенно в том, что касается общеизвестных отношений публичных персон. Так что переживать по поводу "секретности" не стоит. Особенно когда речь идет о подлых поступках. Лучше переживать по поводу самого факта совершения подлости. Разумеется, это относится лишь к тем, у кого сохранились хотя бы остатки совести...

UPD2: подавил рвотный рефлекс, впервые посмотрел 12 анал. Материал оказался настолько слабый, что его даже оценивать сложно. Или исполнители подкачали (или решили не слишком усердствовать, держа нос по "ветру пермен"). Или вовремя спохватились и в эфир пустили усеченную или даже перемонтированную версию. Но получилась какая-то пустышка, способная вызвать лишь изумление. Ну и Леня-сан, конечно, зря так волновался: и за себя, и за меня, и за ПП. Я оказался прав и в этом ;)
Tags: 12 канал, Корб, Омск, мразь, провокации
Subscribe

Posts from This Journal “провокации” Tag

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments