victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Это должен знать каждый журналист


Борис Вишневский обратился к журналистам, критикующим кремлевский "темник", с просьбой называть Арсения Яценюка не "человеком, назначенным Верховной Радой на должность премьер-министра", а просто "премьер-министром Украины".

А я подумал, что было бы совсем недурно подготовить и издать пособие для честных журналистов, помогающее разобраться в сложных и быстро меняющихся сюжетах актуальной общественно-политической ситуации в мире. В него непременно включить словарь с рекомендуемыми вариантами "называния вещей своими именами". Для России это даже более актуально, причем в обратную сторону: не называть бешеный принтер "думой", узурпатора - "Президентом", продажных мудей - "судьями", аншлюс Крыма - "добровольным вхождением в РФ" и т.п...

Эту идею как первый шаг на пути организации масштабного мирного гражданского неповиновения я сформулировал довольно давно, но сейчас она, кажется, приобретает особую актуальность. Эх, нашелся бы мудрый издатель!..

Оригинал

Tags: СМИ, лингвистика, манипуляции, политология, социальный маркетинг
Subscribe

  • А Летов всё живее…

    Егор Летов вновь назван «самым популярным омичом». Гениальный омский поэт и певец занял первое место в рейтинге, составленном сайтом «Омск здесь».…

  • От перемены метрик рейтинг не меняется?

    Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2018. ИЮНЬ Трехмесячная пауза в производстве одного из самых популярных регулярных аналитических…

  • Рейтинг омских интернет-СМИ. 2018. МАЙ

    Сегмент в среднем вырос на 18% за счет нескольких резонансных инфоповодов, обеспечивших попадание Омска в общероссийскую повестку. Однако не всем…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments