victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Бесчеловечная обыденность


19 марта я написал в новости о виртуальных успехах Омска: "Блогеры обращают внимание на то, что во многих районах города этой зимой ни разу не чистили ни дворы, ни тротуары. Сейчас заваленные грязным подтаявшим снегом обочины дорог превратились в натуральные ловушки для пешеходов: угроза провалиться в дренажный колодец становится реальной для любого пешехода, пытающегося обойти огромные лужи, перегораживающие тротуары".

21 марта пропал семилетний Саша Жидков. Правда, не в Омске, а в Таврическом Омской области. Его искали всем миром двое суток...

23 марта прошло страшное сообщение СКР о том, что "тело пропавшего мальчика найдено в открытом водопроводном колодце недалеко от его дома".

И это все, конечно, невозможно отнести к проявлению странной случайности - наоборот, в этом яркое проявление абсолютной, тотальной закономерности, обыденности нечеловеческой системы отправления жизни в "этой стране", в "этом регионе", в "этом городе"...

Tags: ЖКХ, безопасность, дети, трагедия
Subscribe

  • Такъ проиграемъ

    Главный фактор победы в противостоянии гражданского общества и госмашины не массовость, а решительность. Миллион подписей под петицией, миллион…

  • Когда они запретили

    Когда они запретили мирные собрания, а мы боролись в их защиту, вы называли нас фриками, ведь можно собираться и в загоне, и трепаться на кухнях и в…

  • АДАПТАЦИЯ К СВОБОДЕ, или ФИНИШНЫЙ КРАУДФАНДИНГ

    Да-да, вы правильно поняли: кто про что, а Корб про Стомахина... Друзья, мы все очень надеемся, что в сентябре Бориса таки выпустят из Гулага. И к…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments