?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВК=ФСБ?
HDR
victor_korb
Прилетело на почту. Публикую без верификации. Проверяйте сами, кому интересна тема:

"Социальная сеть ВКонтакте запретила приложение ко Дню Воли

Российская социальная сеть увидела в беларуском национальном гербе символы экстремизма

Популярная социальная сеть Вконтакте заблокировала приложение, разработанное беларуским патриотом Константином Новиковым (http://vk.com/novikaw) специально к Дню Воли. Целью данной интернет-программы стояло «собрать» Вконтакте не менее 10.000 белорусов для празднования Дня Воли 25 марта, а так же оперативно информировать потенциальных участников о всех событиях, связанных с праздничной датой по всей стране.

После разработки программы, она была отправлена на модерацию администрации социальной сети, для того, чтобы включить её в общий каталог приложений. Однако разработчик получил неожиданный ответ: «Вам отказано в размещении Приложения в связи с нарушением законодательства КоАП РФ ст. 20.3. (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций)». В чём экстремизм (либо нацизм?) приложения модераторы отвечать не стали, сославшись на свои же правила. Полный скрин ответа модератора прилагается.

Несмотря на запрет Вконтакте – приложение ко Дню Воли пока ещё доступно для пользователей по адресу http://vk.com/app4198722 , но не включено в общий каталог. Это значит, что все желающие могут принять участие в голосовании и комментировании его, но отсутствует возможность приглашать своих друзей (ВКонтакте сообщает об "Ошибке безопасности") и оно не доступно в общем поиске".


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.