victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

ВК=ФСБ?

Прилетело на почту. Публикую без верификации. Проверяйте сами, кому интересна тема:

"Социальная сеть ВКонтакте запретила приложение ко Дню Воли

Российская социальная сеть увидела в беларуском национальном гербе символы экстремизма

Популярная социальная сеть Вконтакте заблокировала приложение, разработанное беларуским патриотом Константином Новиковым (http://vk.com/novikaw) специально к Дню Воли. Целью данной интернет-программы стояло «собрать» Вконтакте не менее 10.000 белорусов для празднования Дня Воли 25 марта, а так же оперативно информировать потенциальных участников о всех событиях, связанных с праздничной датой по всей стране.

После разработки программы, она была отправлена на модерацию администрации социальной сети, для того, чтобы включить её в общий каталог приложений. Однако разработчик получил неожиданный ответ: «Вам отказано в размещении Приложения в связи с нарушением законодательства КоАП РФ ст. 20.3. (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций)». В чём экстремизм (либо нацизм?) приложения модераторы отвечать не стали, сославшись на свои же правила. Полный скрин ответа модератора прилагается.

Несмотря на запрет Вконтакте – приложение ко Дню Воли пока ещё доступно для пользователей по адресу http://vk.com/app4198722 , но не включено в общий каталог. Это значит, что все желающие могут принять участие в голосовании и комментировании его, но отсутствует возможность приглашать своих друзей (ВКонтакте сообщает об "Ошибке безопасности") и оно не доступно в общем поиске".

Tags: ВК, ФСБ, безопасность, интернет, информация, свобода слова, социальные сети
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments