victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

Не нужно #ФСБ ему, когда простой #Яндекс имеет...

Обнаружил неожиданное и ничем не мотивированное исчезновение из поиска в Яндексе большинства страниц сайта "Комитет 10 декабря", ресурса, созданного в декабре 2011 года на протестной волне, по инициативе группы гражданских активистов, как одна из площадок развития институтов гражданской самоорганизации в России. Надо ли уточнять, что на сайте размещаются преимущественно оригинальные тексты по теме и он используется исключительно для заявленных целей?

Написал запрос в саппорт Яндекса:

"Сайт com10dec.ru несколько лет нормально индексировался, до ноября в поиске было около 600 из 900 загруженных страниц, и неожиданно произошел обвал - до 33! При этом выпали из индекса целые разделы - новости, блог (полностью!), публикации (осталось 15 из 267). На нашей стороне ничего не менялось, разве что чуть снизились темпы пополнения контента. Можно как-то понять, в чем проблема и, главное, как восстановить нормальную индексацию страниц?"

Получил ответ, великолепный по цинизму-автоматизму:

"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента... Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно восстановится в поиске".

Очень технично-цинично.

Особенно обидно такую реакцию получать от структуры, с которой мы сотрудничали по десятку направлений, более десяти лет, со дня их создания. А полтора года назад они аналогичным образом "убили" два наших самых старых и мощных информационных проекта, в которых доля уникального, представляющего огромную историческую и архивную ценность контента составляет более 90%: точно так же выкинули из поиска, заменили мусорными дублями, которые в обилии производят спамеры и игнорируют все обращения, отделываясь стандартными отписками...


Еще раньше обнаружил, что Фейсбук полностью блокирует возможность поделиться интересными материалами с проекта "Патриофил". Причем, делает это тупо, техническим ограничением, игнорируя все попытки выяснить причину. Классическая внесудебная расправа. И никакая "кровавая гебня" не нужна...

Tags: ФСБ, Яндекс, гражданская самоорганизация, интернет, произвол, сайты
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments