victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Борис Стомахин: "Если процесс закроют для публики, я повернусь к судье спиной"

Оригинал взят у alterfrendlenta в Борис Стомахин: "Если процесс закроют для публики, я повернусь к судье спиной"

Последнее заседание суда по Борису Стомахину ознаменовалось прямым конфликтом между судьёй и приставами с одной стороны и пришедшей поддержать политзека общественностью - с другой, о чём можно прочесть, например, у Веры Лаврешиной, или у меня. Сейчас появилась информация, что "судья" Ю.Ковалевский, за закрытыми дверями, в отсутствии наблюдателей и даже адвокатов, грозился объявить следующие заседания закрытыми, лишив группу поддержки, СМИ и просто людей, желающих воочию наблюдать процесс, который имеет все шансы войти в будущие учебники истории россии, возможности видеть и слышать происходящее в зале. Учитывая, что параллельно Ковалевский предпринимает целенаправленные усилия по выводу из процесса адвокатов Бориса, постоянно назначая заседания на дни, о которых те своевременно сообщают ему как о неудобных для них (видимо, предполагая заменить их послушными промокашками - "государственными защитниками по назначению"), можно предположить, что он стремится обеспечить режим наибольшего произвола и безнаказанности для себя и своих подельников - "следователя", "прокурора" и т.п., избежать огласки подробностей "суда" (в первую очередь - полной несостоятельности обвинительного заключения и чудовищной неадекватности приговора инкриминируемым Стомахину деяниям).

В связи с этим:
1. Защита сообщает, что заседание 11 ноября состоится при любой погоде. Возможно, не сможет прийти адвокат Михаил Трепашкин, однако адвокат Виктор Бородин будет непременно. Провокации "судьи" не приведут к срыву этого процесса или отстранению от дела опытных адвокатов.

2. Борис Стомахин сообщает, что, в случае объявления процесса закрытым, он перейдёт от тактики пассивного отказа от дачи показаний и неучастия в судилище к активной демонстрации неуважения к Ковалевскому и его банде.

3. Группа поддержки призывает граждан также не поддаваться на провокации "судьи", непременно приходить на "суд" 11 ноября, и на дальнейшие заседания и, в случае недопущения в зал, проводить у здания суда серии одиночных пикетов в поддержку политзэка. В случае, если Ковалевский реализует свои угрозы и объявит процесс закрытым, Группа поддержки планирует проводить во время заседаний согласованные массовые пикеты, на которые также приглашаются все, кому дорога свобода слова.



Tags: Стомахин, гражданская солидарность, произвол, репрессии, свобода, свобода слова, судилище
Subscribe

  • Очарованные Вильнюсом

    Скоро будет год, как я живу в столице Литвы, оказавшись тут в результате экстренной и вынужденной эмиграции. Пожалуй, воспользуюсь этим поводом для…

  • Совок — в головах и в кривых руках

    Я непременно выкрою время и во всех деталях распишу то, как я решал проблемы, возникшие после блокировки всех моих счетов во всех банках и платёжных…

  • КОГДА ПУТИН УЙДЁТ?

    В каком году Путин окончательно лишится верховной власти в России? P.S. Более точные прогнозы и обоснования — в комментарии. P.P.S. Помогайте…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments