?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Практикующий исследователь


Previous Entry Поделиться флаг Next Entry
Простой расчет
HDR
victor_korb

Если бы каждый из моих сетевых друзей (френдов, подписчиков, фолловеров) каждый месяц перечислял мне всего лишь по десять рублей, то я бы смог полностью сосредоточиться на любимых делах - искусстве, науке, литературе. Ну и отдыхал бы, наверное, чуть больше, чем последние дцать лет - хотя бы по одному дню в неделю и по одному месяцу в году...


Записи из этого журнала по тегу «мысли»

  • О смысле жизни

    Виктор Корб » Blog Archive » Мое завещание. Преамбула Много лет находясь под впечатлением от мудрости умирающего еврея, на смертном одре…

  • Маркетинговое колесо

    В начале девяностых мы были молодыми рекламистами, создающими медиа-рынок практически с чистого листа, испытывали огромные трудности во…

  • Россия и пустота

    Политика в России окончательно подменилась публицистикой. Причем, публицистикой для узкого круга посвященных. Слои имитации накладываются один на…

  • Первая гипотеза Корба

    Гипотеза гладкого рейтинга Короткая форма. Если в рейтинговой диаграмме встречаются "ступеньки", значит, какой-то элемент пропущен.…

  • Точное определение истории

    История - это набор нефальсифицируемых утверждений, Которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть, Но можно использовать бесконечным числом…

  • Так говорил Корб

    Прилетает уведомление из ВКонтакте: " У Вас 1 новая отметка на фотографии: Михаил Яковлев aka yakovlev_ma отметил Вас на…

  • Некрократия

    А ведь это вряд ли случайное сочетание: хранение трупа коммунистического вождя на Красной площади, таскание кусков мертвых тел aka мощей и неумение…

  • Одинство

    Один бог. Один народ. Одна страна. Один режим. Один вождь. Источник UPD: Марат maratguelman Гельман сразу добавил: " Один поэт. Одна…

  • Единственно прогрессивный взгляд

    А кто придумал, что ответные удары по террористам должны быть "соразмерными" или "симметричными"? Они должны быть максимально эффективным средством…


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Мне кажется, что у многих мелькали такие мысли))

Не сомневаюсь ни секунды.

С поправкой на небольшое различие между мелким жемчугом и жидким супом ;-)

Боюсь, что для людей, которые зарекомендовали себя как общественные деятели, "сосредоточиться на любимых делах" - это непозволительная роскошь в наши дни. 3-4 часа на сон - вот что у нас есть до конца времен.

Общественники и общественники

Реально "общественным деятелем" я был, наверное, лишь в чудный исторический период 1988-1991 годов. А так-то я, вообще-то, больше в профессиональных сферах. Просто многие воспринимают как "активную общественную деятельность" мою принципиальную и открытую гражданскую позицию.

Сотник так жить не смог - закрыл недавно ПВ, о чём вы, конечно же, знаете уже.
Бабченко живёт похоже, но, насколько я понимаю, у него и обычная работа есть.

В общем, непросто это. Я бы с радостью перечислял вам 10 рублей в месяц. И даже больше бы перечислял, сотню, безболезненно для себя.
Сколько у вас друзей? Сколько нам надо набрать людей, если по 100 в месяц будем скидываться?

Кстати, сейчас ЛГБТ запустили сбор средств для Николая Кавказского. Слышали? Суть почти та же.

Александр, Вы, наверное, не обратили внимание на тег "юмор" под этим постом :-)

А если серьезно, то я, разумеется, отлично знаю все сложности такой схемы. Точнее - ее принципиальную невозможность. Причем, знаю и как социолог, и как менеджер некоторых краудфандинговых проектов.

Все просто: люди привыкли платить лишь за нечто конкретное, осязаемое и воспринимаемое как "необходимое". Платить лишь за "красивые глаза" или за "хорошего человека" могут себе позволить единицы. Ну только если этот хороший человек уже не стал своеобразным товаром. Точнее, не он сам, а "возможность приобщиться к кумиру". Но нам до такого уровня еще далеко :-)

Нет, не обратил

Но если серьёзно - Бабченко же именно так и делает, принимая плату за конкретные, осязаемые и необходимые людям свои тексты.

Re: Нет, не обратил

Я постоянно отслеживаю тональность комментов в его ЖЖ.

Тех кто его поддерживает дай бог 5% от комментаторов, потому я сомневаюсь в успешности сбора денег.

Re: Нет, не обратил

Ну, комментаторов у него много. Даже 5 процентов - не так мало, тем более, если средний размер перевода будет большим. Ведь есть много людей в рунете, кто по тысяче кидает в таких сборах.
Впрочем, я же не знаю, сколько он собирает. Бессмысленно гадать.

Re: Нет, не обратил

Средний размер пожертвований составляет около 500 рублей. Если за конкретный пост (статью, рассказ, эссе) вносят взнос хотя бы десять человек, получится 5 тыр. Если этот режим поддерживается на уровне 10-15 материалов в месяц, то на круг выходит 50-70 тыр, что вполне неплохо.

Re: Нет, не обратил

Вот прямо именно так "за конкретные тексты"? Знаю, что есть такой стартап - виджет оплаты понравившегося материала на сайте, - но по-моему, он пока очень слабо работает и блогерами не используется.

Re: Нет, не обратил

Ну да.
Он же в конце постов - не всех, а именно с оотдельными текстами, рассказами или статьями - ставит кнопки для пожертвований и переводов, все эти пейпалы, вебмани и янденьги.
Вы его блог разве не читаете?

Re: Нет, не обратил

Нет, блог не читаю. У меня невзаимных - лишь пара человек.

Не стоит открывать Америку. Надо искать спонсоров и размещать их рекламу в ЖЖ.

  • 1