victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

Демчванство vs. Человечность

Ввязался в "дискуссию" с Сергеем Давидисом по поводу презентованных ими только что "уточненных критериев" и расширенного списка политзаключенных России. Точнее, нормальная дискуссия так и не получилась, потому что Сергей продемонстрировал такой уровень махрового демчванства - густой смеси снобизма и демагогии, - ни слова не сказав по существу темы, что я решил не тратить силы попусту.

А вот Наталья Евгеньевна Горбаневская только что, наоборот, обрадовала обещанием "вывесить их список, когда там будет Стомахин". Это достойная позиция. И мне вновь очень приятно осознавать близость наших позиций по принципиальным вопросам!

Правда, я тут же поймал себя на мысли, что ведь наши оппоненты, составляя свои ущербные списки по ущербным критериям, как раз и добиваются самого страшного для всех людей, кому дорога свобода, и самого приятного для путинского режима - разрушения гражданской консолидации. Вместо широчайшего объединения на очевидной платформе - требования свободы всем политзаключенным и узникам совести, независимо от идеологических расхождений, - мы вновь получаем кучу разных списков. И, вместо следования заветам Мартина Нимеллера, торжествуют заветы Марии Бароновой - "защищать только своих". Так проиграем :-(

UPD: Важное продолжение темы. Или сразу в развернутом виде на сайте Люстрация России.

Tags: Горбаневская, Давидис, Стомахин, политзаключенные, правозащитники, режим
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments