HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стомахин как Спас. Голосовалка
Стомахин_Чайлд
victor_korb
Сделал голосовалку для решения задачи, поставленной в предыдущем посте. Там же можно найти основные графические варианты и ссылки на полную версию проекта, включая его смысловое описание. Здесь дублирую их превьюшки (по клику доступны крупные форматы).

Еще раз уточняю: речь идет лишь о первом приближении стиля графического решения образа, поэтому не обращайте внимания на мелкие технические и художественные огрехи - оценивайте общее впечатление.


Stomakhin_TISN


Stomakhin_NOISE_HDR


Stomakhin_POSTER


Stomakhin_HOPE

Какой эскизный вариант графического решения образа главного узника совести современной России Бориса Стомахина, по-вашему, стоит сделать основным и почему? Пожалуйста, проголосуйте и выскажитесь в комментариях.

Какой вариант графического решения образа лучше?

1. TISN
5(29.4%)
2. HDR
6(35.3%)
3. POSTER
0(0.0%)
4. HOPE
6(35.3%)


Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «графика»

  • Верните Надежду!

    Надежда Савченко с 04.03.16 дня объявила бессрочную сухую голодовку, и и ее жизнь впрямую зависит от того, насколько мощной будет кампания в ее…

  • Рисуем суд по-польски

    Вика Ломаско aka soglyadatay поделилась новостью об очередной публикации в рамках курируемого ей проекта "Рисуем суд". В этот…

  • Я человек!

    Je suis un homme. I'm a man. Я человек. أنا رجل Ich bin ein Mensch. 我是个男人 Soy un hombre... Продолжаю искать оптимальную символизацию образа...…

  • Je suis français!

    Какой вариант символики вам кажется наиболее убедительным? 1. 2. 3. 4.

  • MILISSA STUDIO TM

    Первый набросок для графического символа торгового знака MILISSA STUDIO ™. UPD: Сделал первую прикидочную прорисовку И тут же, для…

  • Больше ада! или Из Амстердама с любовью

    Не надо быть экспертом, чтобы удостовериться в том, что две следующие картинки содержат символику, сходную до степени смешения... При этом,…

  • "Рисуем суд - 2" в Омске. Видео

    Анна Жолнерчук любезно поделилась видео, которое она сделала на открытии выставки "Рисуем суд - 2" в Омске. 19 августа 2014 года выставка скромно…

  • Высший пилотаж карикатуры

    Всегда по-белому завидовал настоящим мастерам карикатурного жанра, которые не просто "умеют рисовать", но выдают удивительно точные креативные…

  • Дело Стомахина в проекте "Рисуем суд"

    В офисе Международного мемориала открылась выставка работ в жанре судебной графики "Рисуем суд - 2". Вот так выглядит часть экспозиции,…


промо nemihail 19:01, yesterday 64
Разместить за 40 жетонов
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…

  • 1
послушай, ну кресчатый нимб - это явно лишнее. Сделай парсуну - люди не в теме разницу не увидят, а люди в теме не напрягутся лишний раз

Ты не умничай - ты пальцем покажи! :-)

А если серьезно, то я для первого подхода к снаряду выбрал наиболее известный образ, который, на удивление, оказался и наиболее близок к фактическому образу Бориса.

Ищу и другие варианты, начиная от



продолжая Эммануилом и не заканчивая классическим пятном Спаса Нерукотворного...

Предлагай конкретные варианты. Но при этом не забывай и того, что нам нужна максимальная провокативность, заставляющая реагировать, включать эмоции и мозги, если мы хотим хоть немного сдвинуться. Пока, к сожалению, мы слишком далеки от этого. И внутренняя цензура явно не поможет сдвинуться.

сдвинуться - несложно, вопрос - в какую сторону. Ты думаешь, что такая провокативность увеличит аудиторию? В принципе,это возможно - если рассчитывать на скандал со стороны традиционалистов, как перепощивали где Нагорная проповедь с Микки-Маусом была - из чистой вредности: насыпать РПЦ перцу под хвост.
Но только это - провокаторство в исконном смысле, как Азеф был провокатором.

Кароч, мне эта идея не люба и участвовать я в ней не буду даже в качестве консультанта справа. Но призываю взвесить плюсы и минусы, вот. В лучшем случае эффектом будет ворох перепостов - едва ли бОльший, чем можно статьёй поднять. В худшем - от нас отвернётся ещё n вменяемых людей, защищающих Стмхн исходя не из согласия с ним (ему-то, думаю, понравилось бы), а из более общечеловеческих убеждений.

Как важно быть толерантными

Ничего не понял :-( Если "идея настолько не люба, что не будешь участвовать", то зачем так подробно формулируешь?

Я не отказываюсь взвешивать все минусы и плюсы, но пока, к сожалению, ни от кого не услышал ни одного внятно изложенного "минуса".

И все же, еще раз попробую тезисно изложить свое понимание этой идеи.

1. Близость любого радикального диссидента, противостоящего господствующим общественно-государственным порядкам, образу Христа не я придумал - это очень давняя и вполне продуктивная "идея". Разумеется, если ее воспринимать в чуть более широком культурном контексте, не ограниченном жесткими или ортодоксальными табу.

2. Эту тему я обозначил вскользь еще в эссе "Борис Блаженный", которое почему-то не вызвало с твоей стороны столь высокого градуса идиосинкразии.

3. Очевидно, что эта идея впрямую связана и с желанием использовать более широкий контекст нравственно-гражданского оппонирования затхлому режиму, ярко обозначенный Pussy Riot - и самим их выступлением, и его культурно-медийным шлейфом (в том числе известной работой Артемия Лоскутова). Опять-таки предложение как-то зацепиться за PR тоже не раз обсуждалось и не вызывало резких возражений.

4. Главное: я ведь действую совсем не как "настоящий художник", который бы все продумал сам и выкатил в паблик уже готовую провокацию - я поступаю гораздо более мягко, открыто приглашаю к обсуждению, стараясь одновременно как можно более точно сориентироваться и как можно аккуратнее организовать коммуникации всех видов. И получаю от самого близкого человека такой отлуп :-(

5. Главное общечеловеческое убеждение - это толерантность, понимание высочайшей ценности человеческой свободы, достоинства и жизни. Любые жесткие запреты, основанные лишь на каких-то корпоративных мифах, несут угрозу общечеловеческим ценностям.

По стопам Лоскуткова? ))) не, идея не нова, а слабо на Каране его нарисовать, или суры Стомахина в мечети принести, тем паче что праздник завтра ))

Ты предсказуем до ломоты в скулах, до блевоты!

В одном из вариантов постера, действительно, предусмотрена надпись ижицей "Попробывал бы он в мичете!" ;-)

Ну, он то по психичности и мог бы, а вот вам, похоже, ничего кроме пинания туши мертвого льва не остается )) Слабо, слабо)))

Конечно-конечно, но это не сделает из вас даже жалкого подобия ни Лоскутова, который все-таки, несмотря на все его недостатки, хоть что-то сделал для Новосибирска, ни Стомахина, н акотором вы, как на кучке несвежего кала, жужжа, пиаритесь, ни "любимых" вами Пуссирайотов, которые всем понятно - суть путинские наваляшки, только с другой стороны и созданы теми же людьми (причем - еще недавно вы говорили о том, что их подход немного неконструктивен, а теперь идете по тому же пути))...

Ну, тогда распечатайте это вот тварение свое и пойдите-ка устройте оиночный пикет у храма, что возле "Маяковского"))). А пальцами тут нечего размахивать, тут вам не 90-е. Но спорим на ваших любимых шакалов - что не пойдете? И знаете - почему?;))

Если ты не дезавуируешь очевидную гнусную брехню о том, что я якобы "говорил о том, что их подход немного неконструктивен", то я, наверное, таки тебя уже выкину, потому что держать тебя только как экспонат из серпентария не имеет никакого смысла. Время пошло ;-)

То есть вы теперь и Пуссирайон одобряете?)) Прелестно))

Чтобы было понятнее и точнее: у тебя дедлайн до 24:00 сегодня. Или дезавуируешь брехню (извиняться или нет - на твое усмотрение), или вылетаешь.

Виктор, я понимаю ваше желание забанить меня здесь по причине того, что вы, не имея возможности мне возразить, и более того, помятуя о том, что я, например, помню ВСЕ ваши выссказывания - меня боитесь. Бойтесь дальше, если хотети, но зачем? Баньте. Только не с условиями - а как мужчина - сразу и без объяснений (ну, типа как вы в Твиттере сделали))). Да, кстати - 24:00 это по какомувремени - по международному, омскому, времени Сомали?))

Образумьтесь уже, не истерите и будет вам - ваше маленькое счастье.

Миша, ты реально нездоровый человек, потерявший окончательную ориентацию в реальном мире и вызывающий грустное сожаление у всех сердобольных людей. Если бы у меня было "желание забанить" тебя, я бы это сделал после первого же твоего хамского выпада. Но я довольно долго терпел, как в силу своего нев***ного человеколюбия, так и в слабой надежде на твое выздоровление. Но пределы терпения есть и у меня. Но ничего, осталось каких-то три с половиной часика потерпеть ;-)

Да это ваш выбор, Виктор, зачем вы оправдываетесь передо мной-то, я ж не ваша совесть)) Делайте, что хотите - ваша позиция мне ясна: вторичность, бессистемность, понос и страх перед реальными действиями вкупе с мегаломанией и незаинтересованностью что-либо менять, находясь в благостных волнах поддержки некоторых структур)))

То есть вы уже не меня "вышвыривать" собрались?)) Ну-ну...

Ровно в 24:00 не получилось по понятным приятным причинам. Но слово свое я привык держать вот уже лет сорок :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account