?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Советы уничтожены. Да здравствует совок?
HDR
victor_korb

С небольшой задержкой опубликовал большой материал с анализом событий октября 1993 года, подготовленный мной для международной конференции «Забытый октябрь? Россия в 1993 году», запланированной в Париже 18-19 ноября.

"Для меня и узкой группы единомышленников события октября 1993 года, а также последовавшая за ними эпоха "ельцинско-путинской суверенной демократии" были вполне ожидаемыми и логично вытекавшими из процессов "перестроечного" периода. Ключевым моментом в этих процессах являлись события 1990-1991 годов, когда группой политических авантюристов был успешно осуществлен план по реорганизации широкого общегражданского движения "Демократическая Россия" в фактическую партию Ельцина – структуру т.н. демо-большевистского типа. Важнейший и уникальный для России процесс гражданской самоорганизации был, таким образом, грубо подменен технологиями класса Realpolitik, вновь принцип "политической целесообразности" возобладал над базовыми принципами свободы, демократии и самоуправления. Вместо системных реформ, основанных на энергии общественного самосознания и самоорганизации, был осуществлен очередной захват центральной власти под псевдодемократическими лозунгами. Пресловутая "вертикаль власти" была по факту выстроена уже тогда, в начале девяностых, при Путине эта система, восстанавливающая все ключевые компоненты сакрально-имперского комплекса России, лишь приобрела окончательные циничные очертания".

Полностью с текстом можно ознакомиться на сайте russie.hypotheses.org или на сайте Корб.рф.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «политология»

  • Мне еще есть куда расти. А вам?

    Ровно пять лет назад я прошел объемный тест на определение общественно-политического позиционирования. Он лишь подтвердил (и далеко не в первый раз)…

  • Об упущенной политической выгоде

    Опять классическая "упущенная выгода": можно было, как минимум, укрепить позиции за счет интерпретации в свою пользу предсказуемого результата…

  • Медийно-ментальные парадоксы России

    Сторонники активного бойкота в 100500 раз малочисленнее, менее организованы и медийно слабее, в сравнении с активными сторонниками соучастия в…


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.