victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

О трудовых отношениях

Тут некоторые затеяли дискуссию "о либерализации трудового кодекса". Я тоже высказал свое веское мнение - сурового практикующего философа :-)

Отношения предпринимателя с сотрудником должны регулироваться договором, соответствующим Гражданскому Кодексу.

Точка.

Все остальные институты "регулирования трудовых отношений" лишь разрушают его договорную, а значит, паритетную основу и, таким образом, создают ситуацию неравенства отношений с вытекающими из этого манипуляциями. Это относится и к т.н. "коллективным договорам", и к т.н. "профсоюзам". И к самому трудовому кодексу.

P.S. Сам я, как известно, был инициатором и по-прежнему являюсь номинальным председателем Омского Профсоюза журналистов (ОПСЖ). Но это не противоречит моим убеждениям. Поскольку миссией ОПСЖ изначально являлась попытка помочь журналистам избавиться от унизительной совковой зависимости от различных начальников, почувствовать ценность свободы - и в человеческом, и в профессиональном, и в трудовом аспектах. К сожалению, особыми успехами похвастаться не могу. Задача выдавливания из себя по капле рабов остается актуальной. Потому что ведь российские журналисты - они в большинстве своем и не журналисты вовсе, а "наемные работники учреждений".
Tags: журналистика, либерализм, либертарианство, труд
Subscribe

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments