?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сплетём регионалистские сети!
NewRos
victor_korb

Не остыв после важного поста о первой регионалистской конференции, создал группу друзей в ЖЖ Regionalist. Первые ее участники - Вадим rutopist Штепа, Виктор shavu Николаев, Константин hilazonart Ерёменко и Даниил kotsubinsky Коцюбинский.

Если есть еще желающие "сосчитаться", крикните - добавлю. Будем плести регионалистские сети и опутывать ими весь мир! :-)

По-хорошему, надо создавать узловые площадки на всех популярных платформах и налаживать их эффективную кроссплатформенную интеграцию. Тут бы, конечно, не помешал единый регионалистский портал, о котором мечтает Вадим Штепа. Но можно начать плести регионалистские сети и не дожидаясь появления центрального портала. Или используя в качестве прототипа любой из подходящих сайтов. Вот хоть Новую Россию.


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
... и дело мира бесстрашно борется сатира!

http://regionalist.livejournal.com/


Окончательно удаленный журнал, - говорит козел.

Re: http://regionalist.livejournal.com/

У меня уже очевидный перебор аккаунтов в управлении. Возьметесь? Хотя бы временно, в режиме удержания до подхода основных сил :-)

Re: http://regionalist.livejournal.com/

Не, не возьмусь, боюсь, опять лишусь интернету в ближайшее время.

Ага. Раскинем сети - никто не ускользнет! :-)

Виктор, с этими "узловыми площадками на популярных платформах" забавная вещь часто выходит. Мне то и дело пишут некие горячие сторонники абстрактной "конфедерации" (причем, что забавно - чаще всего москвичи) - мол, давайте делать вконтакте группу всех регионалистов/сепаратистов! Я говорю ОК - но чем вы туда привлечете людей из разных регионов? Ведь им скорее интересна своя собственная проблематика. Ну, говорят эти инициаторы, эти регионалисты все разрозненные, а мы будем их объединять. - Здрасте, пишу я им, - опять объединять вокруг Москвы? Стоит ли овчинка выделки? На этом разговор обрывается... =)

А регионалистский портал, о котором говорю я, должен быть построен на принципиально межрегиональном формате, без "центральной редакции". И его сомодераторами станут, собственно, все участники нашей конференции.

Кстати, подобное комьюнити в ЖЖ уже есть - confed_ru

Я же не предлагаю создавать новые "узлы конфедерации", а говорю лишь о целесообразности плести как можно более удобную сеть для поддержания прямых коммуникаций "всех со всеми".

Думаю, регионалистам интересен обмен опытом создания и развития локальных образцов самостоятельного гражданского действия. И это эффективнее делать на общих площадках открытого типа (действующих по схеме "обмена с накоплением"), чем каждому мониторить разрозненные точки.

сегодня как раз думала о том, какие могут быть объединяющие темы хотя бы у сибирских регионов. Где же этот ЖЖ? добавьте.

  • 1