?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Либерализм регионализмом не испортишь
NewRos
victor_korb
7 июня в Высшей школе экономики прошла первая межрегиональная конференция "Какая федерация нам нужна?", организованная фондом "Либеральная миссия (ЛМ)". На призыв инициаторов – вице-президента "ЛМ" Игоря Клямкина и известных регионалистов Вадима rutopist Штепы и Даниила kotsubinsky Коцюбинского откликнулись их коллеги из нескольких регионов России: от Владивостока и Новосибирска – до Казани и Калининграда.

И я там был, чай-кофе пил. С тезисами выступал, в унисон не попал. На самом деле, все было чуть сложнее и интереснее…


В кулуарах конференции: Константин Жуков, Даниил Коцюбинский, Федор Крашенинников, Виктор Корб

Эстетическое согласие

Конференция была инновационной не только по теме, но и по формату: в привычном для стен ВШЭ академическом дискурсе вполне органично смотрелись и слушались художники, юристы, публицисты, блогеры, преподаватели, историки, экономисты и поэты. На замечание спикера о явном доминировании журналистов в составе участников Виктор shavu Николаев резонно возразил, что многие коллеги могли бы представляться и иначе, например, он – экономистом, но во-первых, ему это как-то не очень удобно делать в этом уважаемом вузе в присутствии самого Евгения Ясина, а во-вторых, журналистика – это вполне адекватное выражение реального профессионально-общественного статуса людей, активно участвующих не только в выработке, но и в продвижении идей, выступающих в роли просветителей и коммуникаторов. А кто-то добавил, что "Ленин ведь тоже был журналистом!"

Главный момент согласия, пожалуй, - это признание высшей ценности разнообразия точек зрения и культурных практик, свободного самовыражения, бережного отношения к ним и взаимовыгодного обмена ими в процессе индивидуальных и общественных коммуникаций. То, что лежит в фундаменте либеральной миссии. Ярким образом органичного диссидентства стал Вадим Штепа, без малейших стеснений заявившийся на конференцию в шортах, чем легко уел даже Виктора Корба, известного своей любовью к этому элементу одежды и небрежением к условностям...

Полностью отчет от конференции см. на сайте Новая Россия.

Надеюсь, выбранный мной формат и стиль изложения помогут придать новый импульс содержательному обсуждению этой важнейшей темы.


Ссылки на материалы других участников и заинтересованных наблюдателей:

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.