victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Я мыслю, следовательно... экстремист


Суд "об экстремистских материалах" в Омске становится международным

11 июня начинается рассмотрение по существу дела о признании экстремистскими номера бюллетеня "Радикальная политика", вышедшего в сентябре 2011 года, и опубликованных в нем материалов. Доверенности на представление их интересов оформили два автора, проживающие за границей как политические беженцы. Участники общественного комитета против преследования за мыслепреступления Елена Маглеванная (Финляндия) и Антон Ручкин (Польша) оформили и выслали доверенности, уполномочив Виктора Корба выступать в суде и осуществлять процессуальные действия от их имени. Предложение подключиться к процессу было опубликовано и направлено и другим авторам, но согласие дали пока лишь двое. На предварительном рассмотрении Виктор Корб и его представитель Константин Исупов внесли около двадцати ходатайств, в том числе: о назначении независимой комплексной экспертизы текстов, изменении процессуального статуса дела и другие.

Решение Центрального суда Омска от 28 ноября 2012 года о признании интернет-версии "РП" и всех ее материалов экстремистскими было отменено по заявлению одного из авторов Виктора Корба и возвращено на новое рассмотрение. К началу нового процесса прокуратура скорректировала свои требования, исключив из "претендентов на экстремизм" статьи "Власть от бога, бог – от власти" Владислава Иноземцева, "Договор vs норма" Виктора Корба, "Инструкция против стукачей" Олега Михелевича и другие материалы. При этом ожидаемо сохранив все тексты, подписанные Борисом Стомахиным. Как сообщил ДО-инфо Виктор Корб, авторы эссе "Только свобода Ичкерии освободит пленных" Елена Маглеванная и отрывка из пьесы "Поздравление президента" Антоша Ручкин готовы даже признать себя "экстремистами", чтобы продемонстрировать всю глубину абсурда и произвола в современной России.

Источник

Tags: Стомахин, абсурд, безопасность, политзаключенные, правозащитники, произвол, свобода слова, суд
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 03:06: RT @ Victor_Korb: Первый эксперимент создал в тридцатые в России годы нацию живых мертвецов, его фарсовое повторение в девяностые -…

  • Мои твиты

    Сб, 19:43: А лучшие россияне продолжают изумляться и искать логику в актах системы узаконенного произвола... https://t.co/olbWJhNZGi Вс,…

  • Мои твиты

    Сб, 01:08: RT @ Victor_Korb: Не нужно признание, но хотя бы задумайтесь, не стоит ли прислушаться к тем, кто 10-15 лет назад говорил то, до…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments