victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Подлоохранительная система

Подставные "свидетели" - это многолетняя устоявшаяся практика российской подлоохранительной системы. Новые "политические" как будто только сейчас ее открыли. Что разумеется, неудивительно при общей российской традиции не учиться даже на своих ошибках, не то что использовать накопленный предшественниками.


Я лично впервые встретился с этим мерзким явлением еще в девяностые, когда мы попали в жилищную аферу, в которой главную точку поставил наглый "судья", проштамповавший показания лжесвидетелей. А недавно я и мои соратники вновь убедились в живучести этой практики во время мерзкого процесса "Омская полиция против Стратегии-31", когда показания лжесвидетелей настолько грубо противоречили друг другу, что мировой судья вынужден был отметить это в решении. Правда, этим и ограничился, не решившись инициировать уголовное дело по факту лжесвидетельства и даже не вынеся частное определение в адрес руководства УМВД в связи с откровенно "сшитым делом"


Вообще же, одно из важнейших положительных следствий массового попадания оппозиционеров и просто гражданских активистов под полицейский молох - это масштабная актуализация всей системной мерзости бутафорских институтов РФ.

К сожалению, сама по себе эта актуализация не спасает, поскольку у общества уже давно выработался иммунитет к мерзости, который не пробить уже самыми ужасными ужасами :-(

Tags: бутафорская демократия, мерзость, полицаи
Subscribe

Posts from This Journal “полицаи” Tag

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments