HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Какого вам еще экстремизма надо?
HDR
victor_korb
Центральный суд Омска вернул на новое рассмотрение дело об "экстремистских материалах"

Как сообщили ДО-инфо в суде, 23 апреля судья Иван Соснин принял решение о новом рассмотрении дела о включении в список экстремистских материалов выпуска газеты "Радикальная политика" №2 (60) за сентябрь 2011 года и содержащихся в нем статей. Предыдущее решение по этому резонансному делу он сам вынес 28 ноября 2012 года. С заявлением о его отмене и возвращении дела на новое рассмотрение по вновь открывшимся обстоятельствам в апреле обратился автор одного из материалов известный журналист и правозащитник Виктор Корб. Примечательно, что ноябрьское решение принималось фактически в закрытом режиме, не публиковалось, и его номер и текст стали известны лишь из материалов административного дела, которое полиция Омска завела на Виктора Корба за... "распространение экстремистских материалов". Представитель прокуратуры в процессе признал, что заявление подлежит безусловному удовлетворению. Первое заседание по вновь открытому делу состоится в середине мая.

По словам Виктора Корба, омские правоохренители не впервые пытаются слепить из него "местного Удальцова или Навального", не гнушаясь при этом откровенно незаконными действиями. Так, в резонансном процессе "Полиция против Стратегии-31" были зафиксированы факты лжесвидетельства, а в последовавшем за этим "Деле о полицаях" - прямой подлог при проведении заказной "экспертизы". Откровенным цинизмом и издевательством над правосудием является и утверждение в представлении прокурора Полубоярова по делу "об экстремистских материалах" о том, что якобы "в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установить личности авторов статей, а также их местонахождение не представилось возможным".

Пояснение: этим актом создан важнейший прецедент оспаривания дел об экстремистских материалах, являющихся одним из основных инструментов эскалации политических репрессий в современной России. С момента вступления в силу упомянутого определения Центрального суда все материалы бюллетеня "Радикальная политика" автоматически перестают быть запрещенными и могут публиковаться и распространяться свободно.


Подписаться на Telegram канал victor_korb

промо nemihail 19:01, yesterday 64
Разместить за 40 жетонов
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…

  • 1
Получается, Вас можно поздравить? Побольше бы таких прецедентов.

Спасибо. Хотя это очень и очень маленькая и относительная победа. Особенно учитывая глухую завесу молчания вокруг этого дела со стороны большинства топ-блогеров, федеральных СМИ и "гражданских лидеров" :-(

А Вы не боитесь? За свою жизнь, за родных? Вы фактически один вступаете в противостояние с Системой, на это не каждый решится.

Я в таком режиме живу всю жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account