victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Какого вам еще экстремизма надо?

Центральный суд Омска вернул на новое рассмотрение дело об "экстремистских материалах"

Как сообщили ДО-инфо в суде, 23 апреля судья Иван Соснин принял решение о новом рассмотрении дела о включении в список экстремистских материалов выпуска газеты "Радикальная политика" №2 (60) за сентябрь 2011 года и содержащихся в нем статей. Предыдущее решение по этому резонансному делу он сам вынес 28 ноября 2012 года. С заявлением о его отмене и возвращении дела на новое рассмотрение по вновь открывшимся обстоятельствам в апреле обратился автор одного из материалов известный журналист и правозащитник Виктор Корб. Примечательно, что ноябрьское решение принималось фактически в закрытом режиме, не публиковалось, и его номер и текст стали известны лишь из материалов административного дела, которое полиция Омска завела на Виктора Корба за... "распространение экстремистских материалов". Представитель прокуратуры в процессе признал, что заявление подлежит безусловному удовлетворению. Первое заседание по вновь открытому делу состоится в середине мая.

По словам Виктора Корба, омские правоохренители не впервые пытаются слепить из него "местного Удальцова или Навального", не гнушаясь при этом откровенно незаконными действиями. Так, в резонансном процессе "Полиция против Стратегии-31" были зафиксированы факты лжесвидетельства, а в последовавшем за этим "Деле о полицаях" - прямой подлог при проведении заказной "экспертизы". Откровенным цинизмом и издевательством над правосудием является и утверждение в представлении прокурора Полубоярова по делу "об экстремистских материалах" о том, что якобы "в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установить личности авторов статей, а также их местонахождение не представилось возможным".

Пояснение: этим актом создан важнейший прецедент оспаривания дел об экстремистских материалах, являющихся одним из основных инструментов эскалации политических репрессий в современной России. С момента вступления в силу упомянутого определения Центрального суда все материалы бюллетеня "Радикальная политика" автоматически перестают быть запрещенными и могут публиковаться и распространяться свободно.


Tags: Виктор Корб, Омск, судилище, экстремизм
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 03:06: RT @ Victor_Korb: Первый эксперимент создал в тридцатые в России годы нацию живых мертвецов, его фарсовое повторение в девяностые -…

  • Мои твиты

    Сб, 19:43: А лучшие россияне продолжают изумляться и искать логику в актах системы узаконенного произвола... https://t.co/olbWJhNZGi Вс,…

  • Мои твиты

    Сб, 01:08: RT @ Victor_Korb: Не нужно признание, но хотя бы задумайтесь, не стоит ли прислушаться к тем, кто 10-15 лет назад говорил то, до…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments