victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Как нам обустроить ванную - 6

Ну наконец-то, добрались до самого интересного этапа ремонта - наклейки кафельной плитки. Сегодня краткий отчет о наклейке настенной плитки.

В стандартных руководствах обычно рекомендуют начинать наклеивать настенную плитку со второго ряда, чтобы потом более аккуратно обустроить стык с полом. Но я решил начинать сразу с первого ряда, понадеявшись на точность промеров. Более того, поскольку комната у нас небольшая, я решил нанести на стену полную разметку, заранее точно определив место каждой плитки. Поскольку оттенок штукатурки на удивление оказался очень близок к выбранному коллективными усилиями оттенку плитки, после разметки стены выглядели ... уже оклеенными :-)

Альбом: Remont


Да, совсем забыл: до нанесения разметки, конечно, стены надо тщательно прогрунтовать:



Реечка лежит на двух рядах плиток, накрытых газетами и точно соответствует нижнему уровню первого ряда плиток. А вот этот ряд уже в наклеенном виде (в стыках между плитками вставляются специальные пластмассовые крестики, фиксирующие одинаковую ширину стыков):



На задней стене пришлось начать со второго ряда, поскольку первый придется выкладывать из кусочков, подбираясь под трубы. Впрочем, особой заботы "сделать красиво" там не будет, поскольку эта часть стены будет полностью скрыта тумбочкой и унитазом:



Клей наношу и начерно разравниваю специально приобретенной лопаточкой...



... затем разравниваю специальным зубчатым шпателем, чтобы при меньшем усилии на плитку слой клея под ней равномерно распределился по всей поверхности и обеспечил плотное примыкание:



Когда поверхность ровная и ничего не отвлекает от работы, процесс наклеивания плиток идет очень споро:



На этой и смежной стене я клею не полными рядами, а "каскадом" - чтобы поскорее обрамить плиткой зону, которая будет закрыта душевой кабиной и обеспечить фронт работ сантехникам:



В некоторых местах удобнее клеить плитку меньшего размера. Тут нам очень пригодился стандартный плиткорез. Я, правда, не сразу сообразил, как им пользоваться - пришлось обратиться к помощи Яндекса :-) Но как только освоили новый инструмент, плитки стали приобретать нужный размер с космической скоростью: один-два прохода роликом, уверенное нажатие рычагом - и плитка аккуратно распадается на две части:



Здесь хорошо видно, где пригодились разрезанные плитки:



Полностью оклеивать стены пока не стал. Окончательный вид покажу уже в сборе :-)

Следующие стадии - укладка теплого пола, наклейка плиток, монтаж оборудования. Уже виден свет в конце ремонта!
Tags: ремонт
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 20:31: В Литве язычников скоро признают официальной религией. В России гнобят неправильных мусульман, христиан, язычников, сайентологов и…

  • Мои твиты

    Чт, 22:01: Сегодня окончил озвучивание исторического детектива Павла Девяшина «Соколиная охота» ( https://t.co/LcnIbr5Vs3) — и его сразу же…

  • Мои твиты

    Чт, 01:27: RT @ Victor_Korb: Если администрация Путина организует и поощряет массовые убийства в других странах, почему она не может делать…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments