HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. 2013. Февраль
АРИ
victor_korb

Резюме

Длительная пауза, вызванная новогодними каникулами, привела к незначительному снижению базовых рейтинговых показателей, в целом по омскому сегменту. Это неудивительно, поскольку рейтинг показывает не абсолютные значения, а сравнительные позиции участников в открытом и конкурентном коммуникационном пространстве. Те, кто снижает активность, довольно быстро теряют и рейтинговые позиции. В то же время февральский рейтинг вновь продемонстрировал качество разработанной АРИ методики, а именно: высокую устойчивость, взвешенность по основным компонентам, а главное - отличную релевантность по отношению к главной задаче - отражению реальной ситуации в сфере коммуникационной активности и влиятельности. Причем, важно подчеркнуть: все лидеры этого рейтинга "виртуального пространства" – реальные и активные люди, пользующиеся авторитетом в различных профессиональных и общественных отраслях, прежде всего, так или иначе связанных с медиа – журналистикой, рекламой, маркетингом, общественной деятельностью и т.п.
Диаграмма рейтинга влиятельности
Таблица рейтинга влиятельности

Лидеры стабильности

В рейтинговой диаграмме наглядно выделяются основные группы: первая тройка и пятерка явных лидеров, затем довольно плотная группа преследователей и длинный "хвост" – после, примерно, восемнадцатой позиции. Лидирующая группа, в целом, уже довольно долго демонстрирует поразительную стабильность: пятеро из восьми ее участников не просто удержались в TOP, но и сохранили свои места! В февральском TOP-10 Рейтинга влиятельности – лишь два новичка. Причем, новичками их можно назвать с большой натяжкой: и Елена young_padavan Ковыршина (12, 11, 7), и Александр viunae Вьюн (19, 16, 9) – известные молодые блогеры, целеустремленно и весьма уверенно двигавшиеся к рейтинговым вершинам (в скобках указаны их последовательные места в предыдущих выпусках рейтинга).

Алексей parfun Парфун уверенно удерживает первое место неизменно с начала построения Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров в июле 2012 года. Он вполне профессионально сочетает все доступные факторы успеха: позиции топ-менеджера крупной медиа-компании, статус посла ЖЖ в регионе и харизматические личные качества. Вторую позицию, также с заметным отрывом от конкурентов, четвертый месяц подряд занимает очаровательная Анастасия agusentsova Гусенцова – журналистка, редактор и просто сверхактивная и общительная девушка.

Среди лидеров стабильности – как приверженцы одной блог-платформы – художник Василий Мельниченко (Фейсбук), рекламист Антон snaf_omsk Илющенко (ЖЖ) и активист Павел Акимов (Твиттер), - так и опытные многопрофильные блогеры – журналист Игорь omchanin Федоров (БК, ЖЖ), медиа-продюсеры Александр tor4annen Жиров и Виктор victor_korb Корб и фондовый аналитик Ринат inetmakers Хасанов (Твиттер, ЖЖ).

Полностью официальную версию февральского Рейтинга АРИ влиятельности блогеров Омска см. также на сайте ОКБЖ

Настоятельно рекомендую также купить первый выпуск рейтинга в газете "Коммерческие вести"

Все замечания, любые соображения и предложения - в комментариях здесь или на сайте.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1

уже и не омичи

печально, но в рейтинге есть люди, которые уже и не омичи ((

Re: уже и не омичи

Да, мы даже уже давно запланировали отдельную номинацию - "поуехавшие". Но пока не доходят руки и не хватает ресурсов. А из основной таблицы, конечно, будем их постепенно убирать, оставляя лишь... пооставшихся :-)

Кстати, пора помаленьку и инстаграм начинать исследовать - там всё больше наших.

Насколько я помню, инстаграмм учитывается клаутом...

(Удалённый комментарий)
В чем именно проявилась его невменяемость? Можешь конкретные примеры привести?

а вообще, - спасибо тебе за этот рейтинг!

ни одна сука же не скажет, только хаить могут

кстати, да. я до сих пор не понимаю смысла этой темы, но пока это самая взвешенная оценка вопроса, на мой взгляд.

не за что, Создатель интернетов, оппозиции и несогласных.

Уже 4 месяца? а я и не знала)
Спасибо!

Надеюсь, ничто не помешает нам сохранить взятый темп, а значит, будем анализировать и динамику, и различные коммуникативные стратегии...

Отож!

P.S. Не напрягает крутить педали с такой скоростью? ;-)

Edited at 2013-02-28 05:12 (UTC)

Мы с найкером неразлучны :)

Ага :-)

Ну, точности ради, там вас таких "неразлучных" - пара десятков. И ситуация с местами именно в этой зоне очень неустойчива.

И что же такого смешного в позиции №4? Полгода назад была позиция №2, потом довольно долго держалась позиция №3. Но молодые и энергичные подпирают. Или это просто синдром смешливости? :-)

Вы должны помнить такой советский анекдот, когда соревновался в беге Горбачёв и Рейган. Так вот, по советским данным Рейган прибежал предпоследним.

Так и с Вашей позицией влиятельности - это просто смешно.

С такой высокой смешливостью, видимо, легко жить, поскольку смешным кажется буквально все :-)

Фигня, а не рейтинг. Зачем в одну кучу мешать ЖЖ, Фейсбук и Твиттер?

Ты описание методики прочитал, или тоже не дают покоя лавры пубертатных троллей? ;-)

Потрать пять минут, прочитай, там вполне ясно изложен ответ на вопрос "зачем мешать". Если останутся конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.

Edited at 2013-02-28 15:07 (UTC)

Валяюсь под столом от дикого хохота. На самом деле нет.

[И этого человека мы выдвигали кандидатом в кандидаты в мэры! А он до сих пор не может избавиться от комплексов в связи с той странной историей. Не знаю, какой смайлик ставить...]

Может, что-то скажешь предметно, нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account