victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

Процесс регистрации пошел

Я уже рассказывал в твиттере историю , леденящую кровь моей неудачной регистрации в качестве избирателя на выборах т.н. КС российской оппозиции. Напоминаю, что при всем скептическом отношении к конкретной схеме реализации этого проекта, я считаю его важным шагом на пути укрепления системы гражданской легитимности в России и поддерживаю в этой части. Кроме того, мне всегда интересно тестировать любые коммуникационные проекты, тем более такие, в которых в значительной мере используются и развиваются мои идеи и созданные мной образцы (в необходимости опережающей регистрации избирателей на гражданских выборах и мобилизации "граждан Новой России" я убеждал соратников по гражданскому движению с 2005 года, а первый достаточно мощный и яркий образец "гражданских праймериз" был реализован в рамках проекта "Гражданин мэр", в русле этих идей мной был разработан и альтернативный проект организации гражданского призыва и гражданских выборов, который, однако, был проигнорирован Оргкомитетом).

Первую попытку зарегистрироваться на сайте ЦВК я предпринял около месяца назад, но она не завершилась. А затем я попал в клинч: при выборе варианта "напомнить код" система сообщала, что "такой пользователь не зарегистрирован", а при попытке заново зарегистрироваться - ровно наоборот, что "такой пользователь уже зарегистрирован". Обращение к саппорту ничего не дало: они предложили удалить запись из базы и ... пропали на две недели. Я, поверив на слово, пару раз потыкался, но ситуация не менялась. И я в сердцах даже заявил, что при таком отношении вряд ли буду играть в эти игры. Пару дней назад неожиданно прилетело письмо от саппорта, в котором они заверили, что в ближайшее время попробуют решить проблему. Никаких сигналов больше я не получал, но сегодня решил наудачу еще раз - последний! - проверить, и, о чудо, регистрация прошла успешно. Я получил SMS с кодом, авторизовался и попал на страничку с выбором варианта аутентификации:

000

В банк тащиться неохота. Вариант оффлайн мне неинтересен. В ЯД у меня кошелек неподтвержденный (связываться с нотариусом неохота, а во время нечастых наездов в Москву до этого не доходят руки). Остался единственный вариант - фото с паспортом. Прошу Татьяну нажать кнопку - получаю фото. Данные паспорта - не слишком четко видны, но надеюсь, этого будет достаточно для подтверждения того, что я это я :-)

P131012_12.13_

Надеюсь, в этот раз процедура завершится удачно, и я смогу довести задачу тестирования системы до конца.

Кстати, попутно отмечу любопытную статистику: из около 80 тыс. зарегистрированных избирателей около 8,4 тыс. поделились этой информацией с друзьями ВКонтакте, около 11 тыс. - в Фейсбуке и более 5 тыс. - в твиттере. Это, в частности, позволяет предположить, что основную массу избирателей составляют москвичи. А с учетом грубой модели пересечения ВК и ФБ, можно оценить "уровень промо-активности" избирателей в 18-19%. Это очень высокий показатель. И это, кстати, неплохой косвенный признак достаточно высокого качества аудитории.

Полезные ссылки:

Tags: гражданин мэр, гражданские выборы, гражданский призыв, новая Россия
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments