victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Весь вечер на арене

Даже самые умные и ответственные вожди российской оппозиции не понимают и не хотят понимать одну простую, но важнейшую вещь: победить путинский режим можно, лишь начав строить альтернативную ему систему гражданской легитимности, и, поскольку основу любой общественной системы составляет ее коммуникационная схема, ключевым является именно построение альтернативной системы коммуникаций, любые же действия и проекты, опирающиеся на существующие, тоталитарные по сути, коммуникационные схемы, с неизбежностью воссоздают тоталитарное устройство.

Неотвратимость этой логики проявлялась раз за разом при реализации всех объединительных проектов новейшей истории, начиная с ОГФ, продолжая Другой Россией и Национальной Ассамблеей. Нет никаких оснований полагать, что ситуация изменится и при реализации проекта по выборам т.н. Координационного Совета оппозиции. Он в минимальной степени будет именно организующим и координирующим органом, поскольку вновь лишь легитимирует пресловутую вождистскую, централистскую схему, по которой неорганизованная, диссипированная масса по стохастическим законам "избирает" лидеров мнений, сформировавшихся на существующей, тоталитарной схеме коммуникаций - раскрученных медийных персонажей политического спектакля.

Tags: Другая Россия, КС, ОГФ, коммуникации, оппозиция, режим должен быть разрушен
Subscribe

Posts from This Journal “КС” Tag

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments