victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Готовим гражданский МКС к запуску на орбиту!

Выполнил обещание - подготовил эскизный проект положения об МКС - Межрегиональном Координационном Совете гражданской оппозиции.

Обсуждать можно здесь, а также в специальной ветке форума на "Комитете 10 декабря" и/или в гугл-рассылке актива межрегионального взаимодействия.

В первую очередь, конечно, интересны конструктивные замечания и предложения от членов и координаторов региональных гражданских советов, заинтересованных в скорейшем запуске МКС на орбиту :)

Межрегиональный Координационный совет. Проект положения

ПРОЕКТ

1. Общие положения

  1. Межрегиональный Координационный совет гражданской оппозиции России (далее - МКС) является органом, призванным обеспечить постоянную и эффективную координацию деятельности всех участников движения гражданского протеста, объединенных в региональные структуры гражданской самоорганизации.
  2. МКС является непартийной структурой, действующей на основе самоуправления и согласования деятельности самостоятельных субъектов гражданской политики, признающих приоритет гражданских свобод, права и справедливости и объединенных общей целью - мирного демонтажа авторитарного режима и восстановления в России норм современной демократии.

2. Состав МКС

  1. Первоначальный состав МКС формируется из полномочных представителей постоянно  действующих в регионах России органов, легитимно представляющих интересы оппозиционного гражданского актива региона (гражданских советов, гражданских комитетов и т.п.) и признающих  Положение об МКС. В состав МКС входит не более двух представителей от каждого региона. Полномочия представителей подтверждаются решениями органов, делегирующих их в состав МКС.
  2. Региональный орган может в любое время заменить своего представителя, приняв соответствующее решение.
  3. Новые члены МКС включаются в его состав автоматически после подтверждения их полномочий.
  4. Члены МКС, своими действиями препятствующие его нормальной работе и наносящие ущерб общему делу, могут быть выведены из его состава решением, принятым более чем 2/3 от общего числа действительных членов МКС. В этом случае соответствующий региональный орган вправе делегировать в состав МКС другого полномочного представителя.
  5. Если в регионе действует два органа гражданской самоорганизации, легитимно представляющих актив протестного движения, они вправе делегировать в МКС по одному полномочному представителю.
  6. При возникновении конфликтов в связи с делегированием представителей от региона в МКС они могут разрешаться одним из следующих способов - решением МКС, принятым более половины от действующего состава:
  • достижением компромисса между всеми реально действующими органами гражданской самоорганизации протестного актива;
  • принятием решения общим собранием и/или конференцией гражданского актива региона;
  • проведением гражданских выборов (референдума, плебисцита, опроса) по регламенту, согласованному с МКС.

3. Решения МКС

  1. Решения МКС принимаются после предварительного обсуждения путем поименного голосования (опроса) всех действующих членов МКС.
  2. Если иное не оговорено особо, любые решения МКС вступают в силу в случае их одобрения большинством действующих членов МКС.
  3. Все решения МКС носят рекомендательный характер. Региональные органы вправе не участвовать в реализации решения, которое не поддержали их полномочные представители, но не вправе противодействовать этому решению и любым иным способом наносить ущерб общему делу.
  4. Предварительные обсуждения и голосования по вопросам, внесенным в повестку МКС, осуществляются на официальных коммуникационных площадках МКС (интернет-форуме, групповом чате в Skype, в гугл-группе и т.п.) через сертифицированные аккаунты или в режиме аудио- и видео-конференций. Приоритет отдается публичным формам коммуникации, позволяющим обеспечить гласность деятельности МКС.
  5. Решения МКС в официальной редакции публикуются секретариатом на публичных официальных коммуникационных площадках (интернет-сайте, твиттер-аккаунте и т.п.) не позднее одного дня с момента их принятия.

4. Обеспечение МКС

  1. Организационно-техническое обеспечение деятельности МКС осуществляет Секретариат, порядок формирования и компетенция которого определяется регламентом, утвержденным МКС. Функции Секретариата могут исполняться единолично одним из членов МКС.
  2. Необходимость и порядок привлечения материальных ресурсов для обеспечения деятельности МКС, а также порядок управления ими и отчетности устанавливаются специальными решениями и/или регламентами МКС.
Tags: гражданская легитимность, гражданская самоорганизация, гражданские выборы, гражданский совет
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская легитимность” Tag

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments