?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданская вахта на Площади Свободы
New Russia
victor_korb
В Москве, на площади у памятника Героям Плевны (м. "Китай-город"), образовалась Площадь Свободы. Люди, не согласные с узурпацией власти путинской кликой, намерены держать непрерывную "Гражданскую Вахту", удерживая площадь до победы.

Прямая трансляция с Площади Свободы от разных гражданских журналистов, передающих друг другу вахту, постоянно доступна на странице сайта "Перемен!" - http://peremen.me/publ/4-1-0-37

Режим "Гражданской Вахты" включает следующие простые правила:

  • участник уходит с Площади, только когда передаст вахту двоим своим соратникам (лучше - самостоятельно заранее сформировать собственную "вахтовую бригаду из друзей и знакомых");
  • вахта проходит в формате "собрания граждан", не требующего ни уведомлений, ни согласований; на площади не устраиваются митинги - не скандируются лозунги, не демонстрируются плакаты;
  • главные ресурсы гражданской вахты - солидарность, самоорганизация, а также матрасы-пенки, теплые пледы, термосы с горячим чаем, зарядные устройства для мобильной техники и т.п.
  • люди, желающие проявить солидарность, могут принять участие в акции в Москве или организовать "Гражданскую вахту" в своих городах по той же схеме.
За вашу и нашу свободу!

UPD: После зачистки Старой площади участники Гражданской Вахты переместились к Чистым прудам. А затем решили использовать формат "мобильного собрания" - перемещаясь по центру Москвы при попытках силового разгона мирных собраний.

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
-я давно хотел вам сказать, Виктор - мне кажется, что вы идиот. Ничего не могу поделать с этим впечатлением.

Нет, мил человек, Виктор не идиот, а Гражданин России. А кто идиот хорошо видно по Вашему комментарию...

Звчем Гражданину России, если он не идиот, переименовывать площадь под "Майдан Незалэжности" и выдвигать лозунг Прибалтийских сепаратистов "За вашу и нашу свободу"?

Ты демонстрируешь агрессивное невежество и хамство. На хамов я время не трачу. Или извиняешься, или идешь в известном направлении.


Хамство - возможно. Невежество - вряд ли. В общем, я пришел к выводу, мы не интересны друг другу. Скажи напоследок: попытка навесить на Героев Плевны ярлык "Майдана незалежности" и прицепить к нашим протестам лозунг "Саюдиса" - это продуманный ход?

И кстати - насколько ты осознаешь последствия того, что вы натворили с Варламовым в Омске?

Хамство - родная сестра глупости.


да, Виктор, мы с вами прям сестры какие то

"выдвигать лозунг Прибалтийских сепаратистов "За вашу и нашу свободу"?"
Историю знать полезно, не знать ее - вредно. Этот лозунг впервые был провозглашен в те времена, когда не было не то что "Саюдиса", которому Вы его приписываете - но и прибалтийских государств как таковых (разве что Литва имела в прошлом государственность,- но именно в прошлом, весьма на тот момент глубоком).
Сами найдете, к чему оно на самом деле относится? И признаете ли справедливым (хотя бы по этому моменту) выставленный Вам диагноз невежества? ;)

просвятите меня, безумца. А если со ссылками - то вообще гут.

В общем-то сначала это прозвучало по польски (наск. я помню, Za naszą i waszą wolność) в 19-м веке (или даже с самого конца 18-го), когда поляки поднимали бучу за свою независимость и пытались к этому пристегнуть борьбу с крепостным правом в России.

Нередко доходило до анекдотов - когда польские паны жаждали освобождать крепостных в России, но никак не в своем имении.

Можно подробнее посмотреть по ссылкам на историю Польши и особенно на тамошнее национально-освободительное движение.

А с конца 19-го века и до сих пор эта формулировка так и гуляет по всему свету, много куда попав.

Извиняться-то за хамство будешь?

Принято.

Я, вообще, с праздниками никого не поздравляю, считая это странным иррациональным ритуалом. Но если это приятно и радостно, я рад. Удачи нам во всех добрых делах :)


да,тут вы во всем правы: надо очень хорошо исследовать происхожедине этого лозунга. Так а что это все значило в самом начале? Кто эти были предполагаемые "свободные", не в курсе?

Эта тема очень легко гуглится. Это были стороннники независимости Польши от имперского гнета России.

  • 1