victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Кратко об итогах Собрания граждан Омска 10 декабря

По разным оценкам, от полутора до трех тысяч омичей приняло участие в мирном собрании свободных граждан на Театральной площади в рамках Всероссийской акции гражданского протеста "За честные выборы!"

Собрание единодушно поддержало основные требования, в том числе:

  • Отменить результаты "выборов без выбора" 4 декабря 2011 года.
  • Распустить ЦИК РФ, расследовать все нарушения при проведении "выборов" 4 декабря и наказать виновных.
  • Немедленно освободить всех политзаключенных.
  • В разумные сроки провести подлинно демократичные выборы, допустив к ним все политические партии, скорректировав закон о выборах и обеспечив реальную политическую конкуренцию и свободу СМИ.

Собравшиеся также воодушевленно скандировали требования "Полежаева – в отставку!", поддержав тезис о том, что никакие честные выборы в регионе невозможны без отстранения от власти клана, правящего Омской областью более 20 лет.

Спасибо всем омичам, принявшим участие в собрании и оказавшим содействие в его подготовке и проведении. Надеюсь, этот значимый опыт станет началом уверенного движения по пути гражданской самоорганизации – как основы возрождения России.

Выражаю благодарность руководству омской полиции, прежде всего, генералу Томчаку и полковнику Виноградову, за строгое соблюдение Закона и содействие в обеспечении прав и безопасности участников мирного собрания. К сожалению, им не хватило мужества заставить директора Музтеатра, который во исполнение приказа Артемова-Полежаева вновь дурацкой музыкой заглушал Собрание свободных граждан. Выражаю Ротбергу, Артемову и Полежаеву глубочайшее презрение и обещаю люстрировать вне очереди ;)

Напоминаю, что собрание 11 декабря должным образом не готовилось, его инициаторы из-за оказанного на них давления со стороны спецслужб растерялись и сняли с себя ответственность за его подготовку. Но известно, что многие омичи хотят выйти на Театральную площадь и в воскресенье и продолжить собрание. Я обязательно буду в это время на площади, но не планирую выступать в роли организатора этого собрания, а только для того, чтобы помочь обеспечить права и безопасность граждан и наладить контакты с новыми гражданскими лидерами.

Чтобы энергия гражданского протеста не была израсходована впустую, необходимо срочно находить адекватные организационные формы, способные обеспечить координацию действий всех политических и гражданских сил, выступающих с требованиями "честных выборов". Думаю, лучшей формой для этого может стать Омская Гражданская Коалиция – структура, доказавшая свою эффективность при решении самых сложных политических и правозащитных задач в последние годы. Необходимо начать консультации по расширению состава и обеспечению регулярной работы этого органа гражданской и политической самоорганизации – в первую очередь за счет приглашения представителей политических партий и новых гражданских лидеров.

Группа молодых омичей, активистов мирного собрания "За честные выборы!" ВКонтакте.
Tags: Омск, ССГ, выборы без выбора, гражданская самоорганизация, гражданский протест
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments