?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Да, Скифы мы! Отчет
Скиф
victor_korb
Наконец-то, добрался до ЖЖ, чтобы выполнить обещание и сделать отчет об акции "Да, Скифы мы!" в Омске 19 ноября. Сегодня этот материал как раз вовремя, т.к. именно сегодня люди, отдаленно напоминающие судей, будут решать, поступить по совести и справедливости и выпустить Матвея Крылова, или оставить его под стражей.

Но по порядку. Напомню, что идею акции в защиту Матвея Крылова нам подсказал ... сам Матвей Крылов: он в свое время устраивал аналогичный по формату перфоманс в поддержку первого политзаключенного в рамках "Стратегии-31" Сергея Мохнаткина.

Схема акции предельно проста: делается плакат с изображением Матвея, рядом - прорезь для лица, в которую вставляет свою физиономию любой желающий поддержать лозунг "Свободу Матвею Крылову!"; разумеется, нужный эффект достигается проведением фотосессии и активным размещением фотографий на всех публичных площадках.

В качестве основы для плаката я взял эту фотографию Матвея из сообщества "На марш!"



затем сделал на ее основе рисунок в стиле граффити



и макет плаката с лозунгами и прорезью для второго лица (макет доступен по ссылке)



При изготовлении плаката использовалась технология, подсказанная Дмитрием Врубелем в рамках "Глобального Арт-Проекта"



Первые прикидки в натуре



Акцию я объявил в виде флешмоба в формате "серия одиночных пикетов" рядом с прокуратурой Омской области. К началу акции подтянулось более десятка наших "заклятых друзей" - разного рода людей в штатском, возглавляемых полковником полиции Поповым



Начал акцию я сам. Правда, фотокорреспонденты ее проигнорировали, поэтому снимать пришлось на обычный мобильник, который в мороз нужного качества никак не давал :(



Татьяна Ильина на акции работала журналистом, но тоже подтвердила принадлежность скифам



На этой фотографии настроение чуть точнее:



Все наши акции "сотрудники" всегда фиксируют, как минимум, на три камеры. Ну и мы их фиксируем для истории и для поддержания паритета



Еле уговорил проявить солидарность с нашим соратником известного омского активиста, лидера движения "Против этой власти" Юрия Архарова. А сам я сыграл роль Скифа:



Фотосессия продолжилась на фоне Успенского собора...



... и на фоне "Серого дома" - здания УВД по Омской области



Наш друг и товарищ по гражданскому сопротивлению, юрист-правозащитник и блогер Акрам Махмутов подошел, несмотря на плохое самочувствие. Как назло к этому моменту отказала камера и удалось сделать лишь один кадр совсем плохого качества:



Обещал подтянуться еще один важный участник - Василий Мельниченко, - но он не смог вовремя выбраться из офиса, а мы замерзли вусмерть и уже не смогли его ждать. Договорились, что при желании проведем фотосессию еще разок или просто вмонтируем его физиономию в нужное место.

В акции приняли пассивное участие еще пара гражданских активистов, но как я и предполагал, далеко не всем хватило мужества засунуть голову в прорезь на плакате.

Зато уже на подходе к дому Татьяна предложила оригинальное развитие идеи акции

За свободу Матвея Крылова - кандидат в депутаты Законодательного собрания Омской области:



За свободу Матвея Крылова - снеговик с витрины магазина "Сибириада":



За свободу Матвея Крылова - любители живого пива:



За свободу Матвея Крылова - очаровательные модели с витрины парикмахерской:



За свободу Матвея Крылова - любительница солярия:



За свободу Матвея Крылова - еще один кандидат в депутаты:



За свободу Матвея Крылова - кошка Милисса:



За свободу Матвея Крылова - пенсионерка...


За свободу Матвея Крылова - фото-модель с календаря:



За свободу Матвея Крылова - Эйнштейн:



За свободу Матвея Крылова - мишка плюшевый:



Присоединяйтесь!
Подписаться на Telegram канал victor_korb

promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…