?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я не согласен! или Декларация Диссидента
HDR
victor_korb
Среди нас, свободных граждан России, есть сторонники различных идеологических течений и политических платформ. Мы по-разному оцениваем различные события, имеем разные представления о способах решения конкретных проблем и о путях развития нашей страны. Но мы едины в главном – неприятии нынешнего режима и несогласии жить в атмосфере тотальной лжи и бутафории, грубо подменяющей реальность во всех сферах: от политики и экономики - до культуры и быта.

Не всем из нас хватит решимости идти до конца в отстаивании прав на достойную жизнь для себя, своих близких, своей страны. Не все из нас смогут проявить гражданское мужество, выйдя в нужный момент на Площадь Свободы и удерживая ее до победы над бесчеловечным режимом. Но можете не сомневаться: мы уже никогда не выступим на стороне зла и лжи, мы не станем поддерживать их ни словом, ни поступком, ни даже молчаливым согласием с произволом и беззаконием.

Важнейшим, знаковым испытанием гражданского мужества и честности являются организуемые режимом "выборы без выбора". Антидемократическое законодательство, захват всех общенациональных каналов, тотальная зачистка политических конкурентов, судебная система, полностью подконтрольная администрации, бессовестное использование административного, экономического и всех иных ресурсов для воздействия на зависимый электорат, вплоть до прямого массового подлога результатов "выборов" – все это превращает их в фарс, в инструмент имитационной демократии.

Многие из нас считают абсолютно бессмысленными любые формы участия в "выборах", организуемых и полностью контролируемых администрацией антидемократического режима. Но есть и те, кто сохраняет слабые надежды на то, что можно хотя бы в малой степени с помощью электоральных процедур повлиять на изменение политического режима в стране. В обществе, в целом, и даже среди гражданского актива не удалось достичь консенсуса о консолидированном выборе наиболее действенных форм отношения к "выборам без выбора". В этой ситуации важнейшим политическим действием должно стать массовое гражданское неповиновение узурпаторам – как минимум, в форме открытого заявления об отказе признавать легитимность власти в России.

Поэтому мы все и каждый, подписавший эту декларацию, ответственно заявляем:

  • Я не согласен признать "выборы без выбора", проводимые администрацией российского режима, независимо от их формального результата.
  • Я не согласен признавать легитимность любых органов власти, сформированных по результатам заведомо нелегитимных и недемократичных выборов.
  • Я не согласен безропотно терпеть унижение, произвол и беззаконие, творимые от имени народов России кремлевской кликой, узурпировавшей всю власть в стране.


Примечание координаторов: мы понимаем всю важность консолидированного сбора подписей и предпримем все меры для его организации, но следует ясно понимать, что гражданскую, политическую и юридическую значимость имеет каждое сделанное свободным гражданином заявление о поддержке Декларации, независимо от выбранной им формы.

Для придания целостности компании "Я не согласен!" рекомендуем сопровождать свои заявления единым логотипом-баннером:


Поставить подпись и взять код логотипа-баннера для размещения на любых интернет-площадках можно на сайте "Новая Россия".
Подписаться на Telegram канал victor_korb

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Отрицание без конструктива? Ливия получится:)

Да ну перестаньте. Эта мантра уже давно даже не смешна. Несогласие жить по лжи и решительный протест против произвола - это основа. Без такой основы любой "конструктивизм" является пошлым прожектерством или даже благими намерениями, которыми мостится прямая дорога в ад.

  • 1