victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Поездка в Энск

29 сентября был в командировке в Новосибирске. Из-за болезни отчитываюсь сегодня.

Коллеги из агентства АГТ-Сибирь пригласили нас с Татьяной на презентацию новой флагманской модели смартфона Nokia N9 в Сибири. Мы, вообще-то, довольно тяжелы на подъем и выбираемся из нашей уютной берложки очень редко. Но тут случай показался весьма подходящим и схема приглашения удобной: вечером туда, днем гуляем по Новосибирску, вечером презентация, утром – снова дома, в Омске. Конечно, смущали аж две ночевки в поезде, но мы решили рискнуть, а заодно протестировать современный уровень сервиса РЖД, который они так любят везде нахваливать. Забегая вперед, скажу, что уровень практически не изменился, так что меня в российские поезда вновь надо будет заманивать каким-то специальным калачом. Или начинкой к нему :-)

Билеты нам заказала принимающая сторона в электронном виде. По информации в интернете выходило так, что оформлять их нам придется через кассу, но реальность оказалась чуть оптимистичнее: в кассовом зале, как и подсказали несколько омских френдов, оказалось аж две стойки автоматической распечатки билетов. Правда, штрих-код читать они не захотели – видимо, он распечатался смазанным на принтере, - пришлось четыре раза вводить номера вручную. Но в этом пункте система работает, приятно.



Все остальные впечатление от столкновения с РЖД, впрочем, настроение не способны не только улучшить, но и сохранить. Начиная с вокзалов, в которых работает лишь одна дверь и на вход, и на выход (в Новосибирске, кстати, тоже, причем, там еще и рамка стоит, и еще и вздорная тетка сидит на проходе в главный зал, требуя предъявить билеты), продолжая вагонами и заканчивая проводницами.

Вагоны, похоже, сохранились с советских времен, единственное заметное изменение (улучшением его назвать язык не поворачивается) – резиновые уплотнения на окнах, превратившие вагоны в душегубки на колесах. Зато теперь в них всегда тепло или даже жарко, нет сквозняков и угольной пыли.



В поезде "туда" проводницы во втором часу ночи промариновали нас в коридоре более получаса, не выдавая постельные принадлежности. Причем, одна из них, натужно иронизируя, пыталась раскрутить нас на участие в какой-то лотерее по билетам, предлагая доплатить по сто рублей, а другая и вовсе огорошила вопросом "чего это вы в коридоре стоите?" Вагон был хвостовой, дверь в купе - жутко разболтанная и скрипучая, бабка-соседка вздумала среди ночи захрапеть, добавьте узкие и короткие верхние полки и получите представление об уровне комфорта нашей первой ночи.

Окончание следует.
Tags: 2011, pr, Новосибирск, Омск
Subscribe

  • Очарованные Вильнюсом

    Скоро будет год, как я живу в столице Литвы, оказавшись тут в результате экстренной и вынужденной эмиграции. Пожалуй, воспользуюсь этим поводом для…

  • Мои твиты за 22.11.2019. Даёшь «умный браузер»!

    Пт, 13:42: В связи с массовым обострением желания добровольно лепить жёлтые звёзды на спины напоминаю публикацию 2012 года, ко……

  • Голландия или Нидерланды

    Тут, говорят, власти Нидерландов надумали «полностью отказаться от использования названия Голландия, поскольку оно ассоциируется с наркотиками и…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments