victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Грех не разжечь!

Согласен с репликой puffinus о необходимости максимально распиарить тот текст, за который осудили по пресловутой 282 статье журналиста и издателя Бориса Образцова. Этот факт уже сам по себе придаёт тексту весомость.

Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам (согласитесь, трудно иначе воспринимать мужиков, одетых в платья). Думаю, в ответ на церковный бред стоит  потребовать от ряженых перестать наконец облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками. Вообще же между  религией и верой пропасть не меньшая, чем между  адом и раем.

Вера важна и нужна каждому  человеку — она спасает и помогает выжить в этом жестоком мире. Это очень личное, не выставляемое напоказ. А религия —  именно выставление напоказ  сокровенного, этакий душевный стриптиз. Более того, по-моему, религия — это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации.

Но пока различные религии действуют  в рамках законов — это  их дело. Но именно к  РПЦ есть масса вопросов. Почему именно этой общественной организации, которая по закону ничем не лучше обществ ветеранов различных  войн, экологических или организаций геев и лесбиянок, выделяют землю, передают строения, никогда ей не принадлежавшие и не бывшие объектами религиозного назначения?

Думаю, что все  общественные организации равны в своих правах. Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, — тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей.

Согласен не с каждым словом, и потому что я любую веру считаю проявлением слабости, и, особенно, потому что я бы все это выразил гораздо жестче, без экивоков. Но в целом не могу не поддержать.

Tags: гражданская самозащита, маразм, православнутость, свобода слова
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →