victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

Декабрьские Призывы

В преддверии очередной волны оппозиционного движения мне показалось уместным возродить жанр предпраздничных призывов. Они могут использоваться разными способами: и как основа для актуальных политических лозунгов, и как материал для вдумчивого изучения, и как возможность чуть иначе воспринять нашу вечно суровую и угрюмую действительность. Итак, предлагаю следующий набор Призывов – открытый для интерпретаций и дополнений:

1. Граждане России – граждане по совести, а не «по паспорту», - почувствуйте и проявите свою гражданскую позицию! Никакой боязни действующего режима! Никакой веры тем, чьи интересы не имеют ничего общего с интересами страны, а состоят лишь в удовлетворении своих низменных потребностей за счет ее ресурсов и ее народа. Никакой надежды на этот бандитский режим, никаких просьб к нему! Рассчитывайте только на собственные силы и на объединение с такими же свободными людьми для защиты своих интересов!

2. Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, уйдите уже в отставку по-хорошему! И всех ваших отзовите!

3. Активисты, сотрудники и сообщники пресловутой «вертикали власти», скорее избавляйтесь от иллюзий безнаказанности и переходите на сторону Добра! Помните, что иначе всем вам придется ответить как за прямые преступления, так и за соучастие в деятельности преступного компрадорского режима, разрушающего страну! Будьте готовы к люстрациям!

4. Лидеры несистемной оппозиции, публичные вожди и скромные аппаратчики! Ну не цепляйтесь вы так за свои места и избавляйтесь от политического снобизма – развивайте коллегиальные формы управления, терпимее относитесь к конструктивной критике соратников! Почаще проводите внутрипартийные «праймериз», давайте дорогу новым кадрам, проявившим себя и в уличной борьбе с режимом, и в налаживании мирного гражданского действия, и в модерировании интернет-сообществ! Смените приоритеты: больше внимания и ресурсов уделяйте современным технологиям общественно-политических коммуникаций, не сводите политическую работу к распределению ресурсов из центра на места и к редким неэффективным форумам в столице!

5. Активисты и рядовые участники так трудно формирующегося в России общенационального движения мирного гражданского сопротивления режиму, больше инициативы! Не надейтесь на инструкции из Центра – самостоятельно создавайте ячейки гражданского действия, включайтесь в решение насущных проблем ваших предприятий, поселков и городов! Создавайте региональные координационные советы и налаживайте «горизонтальные связи» с другими регионами!

6. Делегаты съезда «Солидарности», отстаивайте до последнего голоса демократические принципы построения демократической организации! Подвергайте сомнению легитимность самоизбранной «федеральной квоты»! Не поддавайтесь на уговоры заменить демократическую процедуру «политической целесообразностью»! Смелее выдвигайте в руководящие органы новых решительных и ответственных гражданских лидеров на замену дутым «авторитетам»! Добивайтесь проведения содержательных дискуссий по всем важнейшим вопросам современной политической повестки! Прекратите уже позориться с пресловутыми «шагами» и «картами» - примите ясный и компактный план действий, задающий стратегические и тактические ориентиры объединенного демократического движения! Да, и посмотрите финал, то бишь, смените название на более оригинальное – не будьте посмешищем!

7. Депутаты Национального Собрания Российской Федерации (НА РФ) первого созыва, перестаньте заниматься внутренними склоками и «зачистками», не уподобляйтесь своим «системным коллегам» из т.н. «госдумы» – действуйте по актуальной для страны повестке, станьте инициаторами восстановления политической легитимности, строительства Новой России! Прекратите пустопорожний треп в интернете и в кабинетах – проявите себя эффективными организаторами гражданского действия в масштабах всей страны!

8. Участники «неполитических» неправительственных, некоммерческих организаций (НПО и НКО), перестаньте угадывать признаки «оттепели» в любом начальственном движении! Члены независимых профсоюзов, не надейтесь на успех «чисто экономических» требований! Осознайте, наконец, что в условиях нынешнего режима любая свободная гражданская деятельность, не санкционированная властями, воспринимается как «политическая» и «оппозиционная». Политики, журналисты, предприниматели, рабочие и интеллигенция, решительнее преодолевайте рамки обветшалых идеологических догм! Вливайтесь в единое движение самостоятельных граждан, ответственных за свою судьбу и судьбы своей страны!

9. Члены «системных политических партий», партайгеноссе, внимательно читайте призыв №2 и следуйте ему неукоснительно или присматривайте себе место на свалке истории – в Новой России такой хлам не пригодится!

10. Остальные россияне, не волнуйтесь, продолжайте спокойно пялиться в телевизор, попивать пивко или водочку и надеяться на «доброго царя»! От вас, безмолвных, ничего не зависит, всю «правду» вы узнаете потом. Только уж пеняйте на себя – когда вас массово начнут лишать жалких подачек, выкидывать из квартир за неоплату кредитов и услуг ЖКХ, задерживать зарплату и увольнять по сокращению кадров! Это ваш выбор, и не говорите потом, что вас не предупреждали!
Tags: Национальная ассамблея, Солидарность, гражданское сопротивление, призывы, режим, юмор
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments