HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Площадь Свободы
HDR
victor_korb

С российским режимом давно все ясно. Есть еще отдельные сомневающиеся и надеющиеся. Но тратить дефицитные ресурсы на их ограмотнение и убеждение - дороже и себе, и стране. Давно пора все имеющиеся ресурсы несогласия с мерзостью концентрировать на направлении главного удара. Только осмысленным, масштабным и решительным гражданским действием можно добиться изменения ситуации. Только четкой организацией этого действия в масштабах всей России можно сформировать предреволюционную ситуацию, создав реальную альтернативу нынешней клике, захватившей и прочно удерживающей все формальные места власти.

Разумеется, это движение должно быть принципиально мирным. Это даже не движение, а мирное гражданское "стояние" - как Майдан, как Тахрир. Но в России не надо слепо копировать ни Майдан, ни Тахрир - мы можем и должны вовремя занять и удержать до победы нашу собственную Площадь Свободы.

"Площадь Свободы" - это общее название всех мест концентрации решительного гражданского действия в защиту нарушенных конституционных прав, прежде всего - права свободных граждан быть единственным источником власти в стране, в регионах и городах.


Российская Площадь Свободы не может, не должна ограничиваться столицами, потому что демонтаж бесчеловечной имперской системы и ее замена на современные эффективные формы общественно-государственного устройства - это общая цель свободных граждан России. И добиваться этой цели свободные граждане могут и должны во всероссийском масштабе: это важно и для создания мощного информационно-политического резонанса, и для повышения защищенности гражданского движения - его нельзя будет разогнать силовой группировкой, собранной в одно место из разных регионов. Любой, даже самый драконовский режим, будет бессилен перед организованным движением граждан, решительно требующим свободы и справедливости.

Первый шаг стратегии "Площадь Свободы" - массовая кампания гражданского бойкота планируемых властью "выборов" - и бутафорского "парламента", и марионеточного "президента". Формы этого бойкота могут быть разные. Общее - публичная и твердая демонстрация гражданами отказа признавать легитимность этих "выборов". И, соответственно, любых органов власти, формируемых в ходе этих процедур.

Второй шаг стратегии "Площадь Свободы" - мирное массовое занятие гражданами всех частей общероссийской "Площади Свободы" - центральных площадей всех населенных пунктов России, которые уже давно известны в процессе движения "Стратегия-31". И удержание их до полного выполнения важнейших требований к администрации нынешнего режима - ликвидации пресловутой "вертикали власти", роспуска всех нелегитимных представительных органов, формирования переходного правительства народного доверия, созыва учредительного (конституционного) собрания и проведения честных выборов для формирования легитимных органов власти.

Дорога к свободе - долгая. Но она начинается с первых двух шагов. Все, кому дорога свобода, должны преодолеть мелкие разногласия и объединиться на этом пути.

Вы готовы сделать свои два шага к свободе?

Опрос #1730381 Добьемся мы освобожденья?

Вы согласны, что "выборы" в России нелегитимны?

Да, в современной России выборы заранее нелегитимны
59(81.9%)
Нет, легитимность выборов можно повысить контролем и др. мерами
13(18.1%)

Вы выйдете на Площадь Свободы, требуя свободы и справедливости?

Да, я обязательно выйду на Площадь
50(72.5%)
Нет, я пока не готов выйти на Площадь
19(27.5%)


Подписаться на Telegram канал victor_korb

промо nemihail 19:01, yesterday 64
Разместить за 40 жетонов
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…

  • 1
требования по второму шагу не вдохновляют, абстрактно. не сработает. дайте, плиз, че-нибудь поближе к людям

"Дайте" - это в другом режиме. Свободу не дают - ее берут :-) А если не вдохновляет, можно просто отсидеться дома. Без обид.

Re: Первый ... планируемых властью "выборов"

Вы читать умеете? Не надо "мешать фальсификациям" - это равносильно попыткам обыграть наперсточника. Нужно объявлять мошенника мошенником и решительно отстаивать свои права, используя весь арсенал средств мирного гражданского сопротивления.

"Патриофильство", "ограмотнение", Витя, в тебе умер филолог. ;)))

"Патриофильство" я не использую - мой термин - "патриофилия". "Ограмотнение" - это да, слово с интересной историей. Я его использовал, разумеется, неслучайно.

И, кстати, почему ты решил, что филолог во мне умер? Он цветет и пахнет. И еще вполне рассчитывает дать плоды :-)

Edited at 2011-04-16 06:09 (UTC)

По первому вопросу первое не противоречит второму.
Выборы заранее нелегитимны. Но нужно наблюдение, попытка системной ловли фальсификаторов.
Это, разумеется, не затрагивает самую важную часть фальсификаций - пропаганду ДО дня голосования; однако добровольно сдаваться и сдать властям на откуп голосование и подсчёт - не выход.

Чем больше будет наблюдателей, тем лучше. Нужно документально фиксировать все нарушения, это важная доказательная база.

Есть два варианта ответа на вопрос, и каждый может выбрать тот, который ему ближе. Противоречие тут ни причем.

(Удалённый комментарий)

Re: нет содержательной дискуссии по важнейшим вопросам

Не вижу ни единого противоречия с моим текстом.

"Все площади" занимать не нужно: я же четко пишу о том, что крайне важно создавать распределенную "площадь свободы" - в том числе и в других измерениях, не только политическом.

Но надо понимать, что часто для получения искомого результата необходимо все-таки некая концентрация воли и ресурсов и совершение жесткого выбора и решительного действия. Я и об этом тоже.

хорошо, опробуем это 31 мая и в день думских выборов.

Спасибо, Матвей.

Надеюсь, ты понимаешь, что для успеха требуется системная и целенаправленная работа в одном стратегическом русле.

Я знаю, что мы вместе. Но очень недостает системности и организованности распределенных действий.

Проголосовал самый первый с компа, а теперь проголосовал с телефона, но общее кол-во неизменилось. Наверно два раза нельзя? Вобщем моё мнение совпало с большинством.

Учитываются же голоса только по аккаунтам в ЖЖ.

Спасибо :-)

1. У вас все выборы где не побеждают либералы нелигитимны.
2. Ваши движения похожи (а может они и есть) на движения по организации очередной цветной революции.
3. Альтернатива революции есть.
3.1. Профсоюз граждан Н.Старикова.
3.2. Исследовательский Клуб Кургиняна.
3.3. Эволюционный марш evgggen

(названия пишу по памяти, возможно неточно)

Уверен, есть и еще центры здоровой кристаллизации русского народа.

4. С российским режимом не все ясно. А вот с вами, называющим законно избраную власть "режимом", все ясно. Вы, призывающий к революции = убийствам = гражданской войне, враг русского народа.

Вы транслируете пошлые пропагандистские мантры, не имеющие ничего общего с действительностью.

Российских "либерал-большевиков" я разоблачаю с 1990 года - задолго до прозрения большинства сегодняшних их критиков.

Революция не является самоцелью. О моем понимании сути нынешнего режима и стратегических путях его трансформации любой реально интересующийся человек может почитать в текстах, доступных по ссылкам в "Избранном" в моем профиле.

Я никогда не путаю режим - всю систему общественно-государственных отношений - с его администрацией или даже более широким слоем, паразитирующим на России.

Re: Опубликовано здесь

Юрий, спасибо большое.

Если не сложно, исправь, пожалуйста, замеченную ошибку: в абзаце про второй шаг надо исправить согласования слов, переведя их в родительный падеж - "роспуска всех нелегитимных представительных органов, формирования переходного правительства народного доверия, созыва учредительного (конституционного) собрания и проведения честных выборов для формирования легитимных органов власти."

О действии Площадь Свободы

Уважаемый Виктор! Мы с Вами знакомились и общались неск.лет назад в рамках ОГФ. Но это так, к слову. Я рад, что Вы значительно возросли в своей решимости и понимании. Конечно, я целиком и полностью поддерживаю Ваши призывы. Но, что касается тактики, Вы и сами об этом кому-то отвечали, здесь есть что обсуждать. Давайте будем работать по претворению Ваших идей. О.Журавлев

Re: О действии Площадь Свободы

Про "возросли" не очень понял :-) За шесть лет у меня практически не изменилось ни понимание ситуации в России (вообще-то, оно у меня вполне сложилось уже к 1991 году), ни гражданская решимость. Если Вы помните, в ОГФ я был как раз одним из наиболее понимающих и решительных, но к сожалению, мне не удалось заразить этим других его лидеров.

Для сотрудничества я всегда открыт. Предметно тему формирования общероссийского гражданского движения лучше обсуждать на специально созданной для этого площадке Новая Россия - там на форуме даже есть специальные разделы, которые, к сожалению, давно пребывают в замороженном состоянии.

Лидеров я не вижу вот проблема.А интернет это пока простая болтовня о политике, где нет политики не грамма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account