victor_korb

Categories:

И вечный август...

Нимёллер, Стомахин, Корб, Скобов и примкнувший к ним позже Бабченко многие годы вопили о том, что если вы промолчите, когда расправляются с «радикалами», непременно настанет время, когда придут за вами, но и сегодня все «очередники» воспроизводят фарс в жанре «товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка», искренне изумляясь произволу, и, самое грустное и мерзкое, нет никаких предпосылок для изменения тенденции, потому что все продолжают делать всё то же, что привыкли, а реальных политических и  профессиональных инноваций боятся сильнее Путина.

Нет никаких «чёртовых пятниц», нет никакого «чёрного августа», нет никаких «самых плохих новостей» — есть абсолютно ясная тенденция, вполне логично и неумолимо реализующаяся уже далеко не первый год. 

Причём массовая реакция постоянного удивления и повторения, вслух или про себя, мантр вроде «это ещё не тоталитаризм, это ещё не гулаг, это ещё не...» является неотъемлемой составной частью и важной опорой этой тенденции, осуществляющей механизм самосбывающегося негативного прогноза, основанного на страхе новизны и силе привычки жить применительно к подлости.

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.