victor_korb

Categories:

КУКЛОВОДЫ-2020

А в России даже сейчас, спустя два месяца идиотского недокарантина, огромное количество людей продолжают убеждать себя и других в бесполезности масок! Вот только что мне френд в ФСБуке написал: «Моё мнение другое — маска это некоторая защита окружающих от заражённого. Здоровому она бесполезна».

А я ему отвечаю так:

— Даже если согласиться с тем, что «здоровому она бесполезна» (а это не так), ты должен признать, что на лбу у людей же нет точного индикатора, показывающего, заражён он коронавирусом или нет, поэтому требование всем носить маски в общественных местах является абсолютно оправданным. А есть и ещё как минимум пять не менее значимых аргументов и факторов в общей модели социально ответственного поведения, каковая и является главной мерой борьбы с этой общей угрозой. И это ведь уже давно не абстрактные рассуждения, а рабочая модель, проверенная огромной практикой на разных сообществах, в разных странах с разными системами управления.

Я в связи с масочными дискуссиями сразу вспомнил знаменитый образ, придуманный Хайнлайном в «Кукловодах». Помните? Там для борьбы с пришельцами, которые приклеплялись к телам людей, делая их безвольными марионетками, правительство пошло на беспрецедентный шаг, потребовав от людей ходить голыми. Так вот и сейчас человек без защитной маски в общественном месте воспринимается так же, как одетый человек среди голых в романе Хайнлайна.

Татьяна Ильина и Виктор Корб соблюдают масочный режим в Новой Вильне. Фото © Виктор Корб, 2020
Татьяна Ильина и Виктор Корб соблюдают масочный режим в Новой Вильне. Фото © Виктор Корб, 2020


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.