victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Двое в блоге: я и Горби

В январе 1991 года я устроил одиночное пикетирование с плакатом "Перестройка=Перестрелка" и "Lietuva, прости нас!" И я говорил, что вряд ли когда-нибудь смогу простить Горбачеву Тбилиси и Вильнюс.

В августе 1991 года я создал "Комитет по защите законно избранных органов власти" - один из первых в стране центров открытого сопротивления путчистам.

В сентябре 1991 года я выступал с критикой "демократического большевизма", но понимал, что предотвратить этот шабаш уже вряд ли возможно.

Уже в 1992 году я признал, что в 1989-1990 годах недооценивал опасность такого сценария развития событий. И впервые заявил о том, что Горбачев сделал для дела свободы неимоверно больше, чем все его "демократические" преемники. И он, конечно, войдет в историю как выдающийся политический деятель. Во всей сложности и своей личной судьбы, и своих противоречивых решений.

Я простил Горбачеву и Тбилиси, и Вильнюс.

За прошедшие почти двадцать лет у меня не возникло ни одного повода для изменения своей позиции.
Tags: Горбачев, Ельцин, история
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments