victor_korb

Categories:

Путин — друг полиции

Приставы применили силу к правозащитнику из-за надписи «Путин враг народа»

Судебные приставы Кировского районного «суда» в Омске вызвали полицию, усмотрев криминал в надписи «ПУТИН ВРАГ НАРОДА» на спине куртки, в которой был известный правозащитник Валентин Кузнецов. Председатель Омского комитета по правам человека участвовал в процессе как представитель ответчика. Прибывший по вызову сотрудник полиции предложил Кузнецову «выйти и дать объяснения», не пояснив однако в каком именно правонарушении он подозревается.

Стоп-кадр из видео Валентина Кузнецова
Стоп-кадр из видео Валентина Кузнецова

В ответ на просьбу обосновать законность этого требования приставы грубо вывели одного из участников процесса в коридор. «Судья» Валентина Ашуха некоторое время пребывала в полной растерянности, а после недолгих, но бурных препирательств объявила перерыв в заседании, не объяснив причину.

Полицейский записал объяснение Кузнецова, почему тот считает Путина «врагом народа», и удалился без составления протокола. Заседание продолжилось с участием всех сторон, включая правозащитника.

Валентин Кузнецов рассказал «ДО-инфо», что в куртке с этой надписью он уже давно свободно ходит и ездит по городу, а также участвует в митингах. По его словам, «полицаи снимают на фото- и видео, но никаких мер не принимают».


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.