Categories:

Нежелательный интерес

Путин и Сорос
Путин и Сорос

Российские чекисты придумали себе шикарный способ выполнения плана по борьбе с экстремизмом: они «находят» на сайтах ссылки или текстовое упоминание института «Открытое общество» и с помощью «судов» штампуют штрафы за... «осуществление деятельности нежелательной организации на территории РФ» (ст. 20.33 КоАП), поскольку эта организация в 2015 году признана «нежелательной» на территории России.

Даже если таковые были размещены в 1999 году или ранее, на заре Рунета...

Если вспомнить, что с начала девяностых годов прошлого века до прекращения деятельности в России Джордж Сорос раздал несколько тысяч (если не десятков) грантов на поддержку некоммерческих и неполитических проектов в сфере медиа, образования, науки и культуры, легко представить объём обнаруженного чекистами «месторождения экстремизма» и то, как легко они смогут использовать этот инструмент в привычном режиме узаконенного произвола — для выборочного прессинга и расправы с неугодными и запугивания непричастных.

via

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.