Category:

Когда они запретили

Когда они запретили мирные собрания, а мы боролись в их защиту, вы называли нас фриками, ведь можно собираться и в загоне, и трепаться на кухнях и в соцсетях.

Когда они запретили свободное слово, вы успокаивали себя тем, что сажают ведь только настоящих экстремистов, а за словами надо следить.

Когда они ввели обязательную маркировку сайтов и иноагентов, нам никто не верил, что это дорога в ад, ведь это всего лишь знаки и буквы.

Когда они запретили и стали громить оппозиционные партии и свободные объединения, люди со светлыми лицами говорили, что надо заниматься настоящими делами, а не грязной политикой.

Когда начались произвольные аресты и показательные процессы, привыкшие жить применительно к подлости решили, что случилась чудовищная ошибка и стали писать петиции «в защиту своих».

Когда они закрыли границы и перешли к массовым арестам, было уже некому, некого и негде призывать к гражданской консолидации для защиты от произвола и насилия.

via

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.