victor_korb

Category:

Совок — в головах и в кривых руках

Я непременно выкрою время и во всех деталях распишу то, как я решал проблемы, возникшие после блокировки всех моих счетов во всех банках и платёжных системах, когда меня занесли в пресловутый «Список экстремистов и террористов». И когда я был на территории России, и когда вынужденно и экстренно эвакуировался за границу…

А сейчас поделюсь лишь одним странным моментом, который, как говаривал лейтенант Коломбо, не даёт мне покоя!

Момент этот заключается в том, что главным, а иногда и единственным надёжным и эффективным платёжным инструментом, не считая наличных евро конечно, для меня остаётся карта «Яндекс.Денег». Она не моя, поскольку мою ЯД заблокировал первым. Но именно этот кусочек пластика выручал меня и в Омске, и в Новосибирске, и в Москве, и в Киеве, и в Вильнюсе. И продолжает выручать сейчас. Причём, даже там и тогда, где и когда пасуют другие карты — включая валютные, которые эмитированы солидными банками в Украине и в Литве.

В Киеве я спокойно расплачивался картой ЯД не только в маркетах, но и в метро. В Вильнюсе карта ЯД нормально принимается всеми терминалами, начиная крупными торговыми центрами и заканчивая крохотными магазинчиками и кафешками.

Вот прямо сейчас веду утомительную переписку с банком PaySera, карта которых не принимается терминалами на кассах уже нескольких магазинов. А ответы получаю вполне совковые: «У нас всё в порядке, никаких сигналов от магазинов о проблемах не поступало. Если у вас карта не будет приниматься где-то ещё, вы нам обязательно скажите». Уже сказал, да… А платить продолжаю картой с рублёвого счёта, эмитированной в России и обслуживаемой российской компанией…

promo victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.