?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Возьми Ходорковского на Площадь!
HDR
victor_korb

Возьми Ходорковского на Площадь!

Друзья, соратники! Художница Екатерина Белявская предлагает всем, кто сопереживает Михаилу Ходорковскому, подарить ему свободу – хотя бы виртуальную: "Существует множество мнений о его виновности или невиновности. Но мы можем точно заявить, что уже много лет Михаил лишен ежедневных радостей, доступных любому из нас. Он не может сходить в кино, погулять по парку, покататься на карусели и не сможет еще довольно долго. Поможем ему обрести виртуальную свободу!"

Для того, чтобы это осуществить, Екатерина Белявская создала маску Михаила Ходорковского:



Скачайте эту маску, распечатайте, сфотографируйтесь в ней и опубликуйте эти фото!

Сделайте это – все равно, зачем: для прикола, от нечего делать или из милосердия - просто сделайте. Выкладывайте эту маску и фото в блогах, на сайтах, в социальных сетях и любых других местах. Количество наших фотографий обязательно перейдет в качество, и, возможно, кроме виртуальной, мы поможем Михаилу обрести и реальную свободу!

Загрузить маску можно на этой странице или просто кликнув на рисунок выше.

И, кстати, думаю, стоит первый организованный флеш-моб с этими масками провести во время очередных акций на Площади 31 января в рамках "Стратегии-31". Ведь требования свободы мирных собраний и свободы политзаключенным не противоречат, а лишь дополняют и усиливают друг друга.

Свободу Михаилу Ходорковскому!

Свободу всем политзаключенным!

За вашу и нашу свободу!

Возьми Ходорковского на Площадь!


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Угу, и спровоцировать ОМОН: мол, маски же!
По-моему, глупая затея.

Причем тут ОМОН? Александр, глупости - это некритичная трансляция страшилок от "президента" и прочих знатоков юриспруденции. Участники публичных мероприятий вправе выражать свое мнение любым способом, не нарушающим Закон и регламент мероприятия. Ты можешь дать ссылку на закон, запрещающий людям надевать маски?

Идея на самом деле замечательная, потому что весьма эффективно позволяет создавать качественный медийный и общегражданский эффект.

Парад зомби в масках - общегражданский эффект нулевой.
Никакие выходы на площади больше не работают - хоть в масках, хоть без них. Имхо.

1. "Парад зомби в масках" есть только в твоем воображении.

2. Почти уверен, что оценивать медийный и общегражданский эффект на стадии креативной идеи ты не умеешь. "И никто не умеет!" - как любил говаривать покойный преподаватель научного коммунизма Дмитрий Маркович Зольников.

3. Отучаемся кидаться безапелляционными утверждениями, изобилующими кванторами всеобщности ;-)

Работают все действия... кроме пустого трындежа в ЖЖ. Никого, разумеется, из присутствующих не имею в виду и не хочу обидеть.

Вот-вот, чистая провокация, после слов Медведева о бандитизме. Лучше плакат с портретом, если есть в этом смысл.

Игорь, от Вас подобной реакции не ожидал :-( Мы теперь будем законы и права по бреду от и.о. президента изучать, так? А реальные законы и права побоку?

К Ходорковскому у меня особое отношение, ещё по работе с его замами и структурами. ;)

А, по-поводу масок, я считаю, что нужно быть честными, т.е. открыто сказать: ребята мы участвуем, но есть шанс, что повяжут.

Чтобы не получилось как у Алексеевой: участвуем, со всеми договорились и всё будет нормально. Ан, нет не нормально.

Поэтому, именно такая позиция. И ещё замечу, что вот мы пишем и работаем без масок ;) под своими именами,а не под анонимным ником. Если я подписываю петицию - Нургалиева в отставку, то знаю, что завтра уже позвонят ;)
Поэтому, просто не люблю маски и анонимов, есть в этом что-то неправильное, правильнее плакат.

Ни я, ни другие инициаторы этой идеи нигде не предлагали "прятать свое лицо под маской Ходорковского". Речь идет о невинном флешмобе, состоящем в фотографировании в маске известного лица в разных обстановках и ситуациях.

Это обычная практика для всех стран. Но у нас даже самые простые вещи приобретают какие-то дополнительные "страшилковые" смыслы :-(

Если уж выступать за запрет скрывать лица, то в отношении силовиков, разгоняющих мирные акции. Потому что ведь так они себя полностью выводят из сферы гражданской и уголовной ответственности. И одно только это резко повышает угрозы. Но почему-то правозащитники молчат.

Как это молчат? Я первый заявил, что призыв Онищенко носить маски - это провокация, в свете заявлений Медведева, и Онищенко лидер бандоформирований ;) и ссылки на грипп - безосновательны ;)

И, что борьбу с масками надо начинать с ОМОНа и главаря МВД Нургалиева ;)

Ну я немного иное "не молчание" имел в виду - без смайлов и не в ЖЖ. То есть, не только и не столько в блогово-публицистическом режиме, сколько в политико-правовом.

Я не занимаюсь политикой, у нас избыток политиков, а вот права защищать некому. Слишком много тех, кто защищает стать, всех вместе взятых, но кто-то должен защищать и тех, кто не способен защитить себя сам, в силу немощности, малолетства, по нездоровью.

Для меня это очень важно. Никто не погиб в огне, когда горели леса у нас - замечательно, квартиры погорельцы получают - хорошо, бездомных становится меньше - удовлетворительно... я не хочу выступать в защиту всех, но за каждого в отдельности, обязательно, так и дальше намерен бороться за каждого ребенка, за каждого человека.

1. Я не говорил о "политике" - в том зауженно-извращенном смысле, как это сейчас стало принятым в России. А именно о политико-правовом аспекте - или, если угодно, юридико-практическом. Как раз гораздо ближе к Вашему позиционированию. В отличие от скептично-публицистического. И, потом, отстаивание общих правовых норм ведь ничуть не меньше пользы приносит в конкретном приложении, чем локально-конкретные дела. Не надо бы это противопоставлять напрямую.

2. "Никто не погиб в огне"??? Смотрим в Википедии: "По данным на 2 августа 2010, 18:38, в результате пожаров сгорело более 1000 домов в 77 населенных пунктах в 10 субъектах России, погибли 34 человека."


Я про свой регион, посмотрите в Ульяновской области погибших не было. И это при 720 очагах возгорания, что можно было сделать всё сделали, на всю Россию, как я понимаю, просто не хватило правозащитников.
У нас в общей сложности сгорел один поселок и около 50 домов.
Да и вообще, практически каждый день приходится работать и работать, в чем-то убеждать министров, губернатора, депутатов и пр., местную и федеральную власти. И, как-то приятно видеть, что год за годом, ситуация улучшается, сейчас практически дали возможность законодательной инициативы, уже большое дело.

Я противник революций, тем более, что мне известно, что на улицы города могу вывести не одну тысячу людей, поэтому... воздерживаюсь от резких заявлений и манифестаций. Но, вот прошлым летом, у нас ни одной школы не закрыли, хотя в соседних областях шел счет на десятки закрытых школ. Мои коллеги подняли и ОП РФ, и того же Астахова, дошли до президента, но школ не отдали. Это работа правозащитника, а вот борьба с режимом, уже удел диссидентов и политиков.

А отстаивать общие нормы, и нам приходится, и в Европейский суд обращаемся, и в Конституционный, и в Верховный... в силу привычки, я считаю, с властью бесполезно договариваться - обманут, либо пусть делают, либо пусть будет решение суда. А митинги проводят, к сожалению, очень часто люди которым нужен не результат, а пиар, тот же Лимонов, к примеру.



Игорь, Вы и Ваши коллеги молодцы, что делаете важные и нужные дела, помогая людям. Но что за чисто российская привычка жестко противопоставлять одни важные дела и один способ деятельности другим делам и способам? Ведь именно разнообразие и грамотное разделение и сочетание разных видов и способов деятельности является важнейшим человеческим достижением.

Да, иногда митинги проводят люди, которым нужен пиар. Но Вы не знаете точно, что Лимонову "нужен не результат, а пиар". И, тем не менее, легко и некритично транслируете эту пропагандистскую мантру. И уже одним этим способствуете ослаблению общегражданского единства. А это очень плохо :(

Виктор, согласен, что иногда протестные акции дают нужный эффект. Но, о людях, и том же Лимонове, я привык судить не по словам, а по результату, по делам. А результаты у его сторонников скверные, то устраивают погромы, то пробивается ярый антисемитизм, то выраженная ксенофобия переходящая в расизм и шовинизм. Среди акций проведенных нацболами, я не наблюдал ни одной, достойной доброго слова. Даже "акция 31" стала заметным явлением, только после того, как её начали организовывать и проводить сотрудники "Мемориала", а до этого были "сборы гопников".

Игорь, я отношусь к Вам с уважением. И именно поэтому вынужден говорить честно и открыто: практически все, что Вы написали в этой реплике, не соответствует действительности.

Приятно, что все больше и больше приличных людей избавляются от этого скверного пропагандистского дурмана, инспирированного и постоянно поддерживаемого администрацией режима, а также коллаборационистским активом. Особенно приятно видеть в этом постоянно растущем списке авторитетнейших и честнейших правозащитников - Буковского, Боннэр, Подрабинека, Орлова и многих других.

Да, собственно говоря, я исходил из того, что видел, а нее слышал или читал. Сейчас состав "Другой России" поменялся, и вместо гопников-уголовников, нормальные ребята с высшим образованием, к которым у меня совершенно нет никаких претензий.
Однако, между скинхедами и нацболами, можно было смело ставить знак равенства. Поэтому, моя позиция крайне настороженная, по отношению к радикализму.

Мне сейчас, как раз понятнее позиция Алексеевой, которая возражает против радикализма, и пытается добится от власти соблюдения существующих законов.

Я к Людмиле Михайловне относился с огромным уважением. И прощал многие слабости и недоразумения, легко извиняемые ее возрастом. Но все изменилось, когда она прямо встала на позицию спойлерства.

Я точно знаю, что действует она искренне. Но к сожалению, она не может ничего добиваться от власти, поскольку сама очень плохо знает Закон (я уже несколько раз показывал, что дух и букву ФЗ-54 ни она, ни многие другие правозащитники и даже дипломированные юристы толком не знают). Ну а ее совершенно недостойное поведение в отношении "Стратегии-31" признано уже не только большинством активных участников этого движения, но и авторитетнейшими правозащитниками. Выход из ее спойлерского "оргкомитета" Орлова - это ярчайший индикатор.

Игорь, давайте остановимся, чтобы не поругаться :-)

а ваше фото в маске есть уже?

(Удалённый комментарий)
Причем тут "придет к власти"??? Речь идет о соблюдении важнейших правовых принципов, без которых мы живем хуже, чем по закону джунглей. И это касается всех и каждого.

(Удалённый комментарий)
Да-да. И люди не получают реальные сроки всего лишь за точку зрения и публичные высказывания. Вы, похоже, живете в каком-то красивом мифе. Типа белорусского.

За нашу и вашу швабоду!

Рукопожимаю

Спасибо, обязательно распечатаю.

  • 1