Categories:

Убей его, или Три эксперта. Выводы

Привожу без комментариев выводы из т.н. заключений экспертов Омской ЛСЭ, которые по заказу следователя СКР, выполняющего заказ ФСБ, искали экстремизм и терроризм в материалах, скачанных с сайта «Патриофил» и инкриминируемых Виктору Корбу в рамках резонансного дела №11802520035000003, возбужденного 17 мая 2018 года по подозрению независимого журналиста, исследователя и правозащитника в оправдании и пропаганде терроризма. Полностью этот образчик «экспертной подлости» можно изучить по ссылке со 

Выводы

1. В представленных материалах статьи «Убей его! Или Три поэта» содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения в форме призыва к насильственным действиям в отношении представителей групп, выделенных по признакам «футбольные фанаты» (стихотворение Юрия Нестеренко 2008 г.) и «сотрудники правоохранительных органов» (стихотворение Бориса Стомахина 2013 г.).

Стихотворение Константина Симонова 1942 г. не подлежит экспертной оценке, в связи с чем сообщаем о невозможности дать заключение по данному вопросу.

2. Вопрос о том, содержатся ли в представленных материалах лингвистические и психологические признаки политической, идеологической или иной ненависти к представителям государственных органов или иных организаций, выходит за пределы компетенции, как эксперта-лингвиста, так и эксперта-психолога, в связи с чем сообщаем о невозможности дать заключение по данному вопросу.

3. В представленных материалах статьи «Убей его! или Три поэта» содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства «футбольных фанатов» (стихотворение Юрия Нестеренко 2008 г.) и «сотрудников правоохранительных органов» (стихотворение Бориса Стомахина 2013 г.).

Стихотворение Константина Симонова 1942 г. не подлежит экспертной оценке, в связи с чем сообщаем о невозможности дать заключение по данному вопросу.

4. В представленных материалах статьи «Убей его! или Три поэта» содержатся лингвистические и психологические признаки пропаганды неполноценности группы лиц. объединённых по признаку «футбольные фанаты» (стихотворение Юрия Нестеренко 2008 г.), отсутствуют лингвистические и психологические признаки пропаганды превосходства и исключительности представителей государственных органов, иных организаций, группы лиц, выделенной по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Стихотворение Константина Симонова 1942 г. не подлежит экспертной оценке, в связи с чем сообщаем о невозможности дать заключение по данному вопросу.

5. В представленных материалах статьи «Убей его! или Три поэта» содержатся лингвистические и психологические признаки оправдания насильственных действий против «футбольных фанатов» (стихотворение Юрия Нестеренко 2008 г.) и «сотрудников правоохранительных органов» (стихотворение Бориса Стомахина 2013 г.).

Стихотворение Константина Симонова 1942 г. не подлежит экспертной оценке, в связи с чем сообщаем о невозможности дать заключение по данному вопросу.

6. в представленных материалах статьи «Убей его! или Три поэта» содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти к представителям групп лиц, выделенных по признакам «футбольные фанаты» (стихотворение Юрия Нестеренко 2008 г.) и «сотрудники правоохранительных органов» (стихотворение Бориса Стомахина 2013 г.).

Стихотворение Константина Симонова 1942 г. не подлежит экспертной оценке, в связи с чем сообщаем о невозможности дать заключение по данному вопросу,

7. В представленных фото- и видеоматериалах, размещенных администратором сайта «Патриофил», зарегистрированным под никнеймом «KVV», содержатся лингвистические и психологические признаки оправдания идеологии и практики совершения разрушительных действий Доку Умарова (взрывов в Волгограде), признания их правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

8. В представленных фото- и видеоматериалах размещенных администратором сайта «Патриофил», зарегистрированным под никнеймом «KVV», содержатся лингвистические и психологические признаки оправдания насильственных, разрушительных действий против групп лиц, выделенных:

  • по национальному признаку «русские»;
  • по профессиональному признаку «сотрудники правоохранительных органов».

9. В представленных фото- и видеоматериалах, размещенных администратором сайта «Патриофил», зарегистрированным под никнеймом «KVV», содержатся лингвистические признаки оправдания идеологии насильственных и разрушительных действий, совершаемых в целях оказания воздействия на органы власти.

Эксперт Марченко А.Б.

Эксперт Туренко ТР.

Печать «Для заключений»

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.