Categories:

От «победы» к «победе»

Суперкраткий курс новейшей политической истории России.

В девяностые годы российское общество несколько раз попадалось в ловушку, радуясь мнимым победам. История не терпит сослагательного наклонения, но очень любит повторяться в виде трагифарса.

Предвыборный митинг в центре Омска 25 февраля 1990 года. Фото © Бориса Сухорукова

1990 год — пиррова победа «демократов» при сливе широкого общегражданского движения «Демократическая Россия» в фактическую партию Ельцина, организованную по большевистским принципам на имперской основе.

1991 год — победа «демократов» над путчистами, отказ от люстраций, добровольная передача фактической власти чекистам и номенклатуре с бутафорским институтом комиссаров, сохранением и укреплением .

1993 год — очередная победа над «красно-коричневыми», ликвидация представительной демократии и местного самоуправления, создание вертикали узаконенного произвола...

События 96 и 99 годов стали логичным следствием упомянутых выше ключевых пунктов и окончательным оформлением передачи всей полноты власти и собственности мафиозно-чекистскому клану.

Первая публикация в канале ДО-инфо на Яндекс.Дзене.

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.