Categories:

Убей его! или Три эксперта

Вчера получил возможность ознакомиться с текстом очередной «экспертизы» по делу «правозащитника-террориста». Точнее, не экспертизы, а «заключений экспертов», подготовленных по заказу следователя СКР. То, что один из этих «экспертов» случайно оказался тем же человеком, который годом ранее выполнял аналогичную подмётную экспертизу по заказу ФСБ, — это вполне привычно. Как и то, что текст этой «экспертизы» почти дословно воспроизводит предыдущий документ. 

В современной России вряд ли кто-то удивится, даже если этот абсурдистский текст вскоре реально станет основной обвинительного заключения и приговора по «террористической» статье УК.

Сомневаюсь, что найдется много желающих по доброй воле тратить время на ознакомление с полным 87-страничным текстом этого образчика подлости и идиотизма. Но составить представление о нём можно по одной, выбранной наугад странице.

Вот вам, например, полное и точное содержание страницы №56 (как легко понять, «эксперты» пытаются доказать, что резонансная публикация 2013 года «Убей его! или Три поэта» была сделана вовсе не с целью инициировать общественную дискуссию в искусствоведческом и правозащитном дискурсах, а исключительно для... оправдания и пропаганды насилия, розни, терроризма и прочих экстремизмов), оцените стиль:

... названием стихотворений: Константина Симонова 1942 г., Юрия Нестеренко 2008 г. и Бориса Стомахина 2013 г. 

1. Стихотворение Константина Симонова 1942 г.

Из содержания текста выявляется группа противника, выделенная по национальному признаку «немцы». При этом, исходя из того, что данное стихотворение датировано 1942. годом, определяется тематика, актуальная для прошлого периода времени (1941-1945 гг.): Великая Отечественная война. Автор пишет об участии мужского населения в данном действии, в процессе которого происходило лишение жизни захватчиков (немцев фашистской Германии) («Если немца убил твой брат, Если немца убил сосед»), побуждает адресата совершать аналогичные поступки в отношении неограниченного числа таких врагов («Так убей же немца ты сам, Так убей же его скорей. Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!»), героизирует данные действия, преподнося их как защиту Родины, своих жилищ, матерей, любимых женщин («Если дорог тебе твой дом», «Если мил тебе бедный сад», «Если мать тебе дорога», «Если ты не хочешь отдать Ту, с которой Вдвоем ходил ... Чтобы немцы ее втроем Взяли силой, зажав в углу»).

Данное стихотворение содержит фрагменты реального поэтического произведения Константина Михайловича Симонова «Убей его!», которое было написано и опубликовано в 1942-м году для поддержки боевого духа воюющих на фронтах советских солдат".

В связи с тем, что данное стихотворение относится к определённому периоду времени, далёкому от нынешнего, и содержит информацию о реальных исторических событиях, оно не может быть рассмотрено на предмет выявления признаков, указанных в вопросах, поставленных на разрешение эксперта. На этом основании и в соответствии со ст. 57 УПК РФ и ст. 16 Федерального закона от 31 мая 2001 г. № 73 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» сообщаю о невозможности дать заключение по поставленным вопросам в отношении представленного объекта.

При этом в контексте всей статьи, содержащей в заголовке побуждение к лишению жизни без указания конкретного адресата («Убей его!»), обозначенный в стихотворении К. Симонова враг уравнивается с приведенными далее группами противников: «футбольные фанаты» и «сотрудники правоохранительных органов» - данные лица приравниваются публикатором статьи «KVV» к фашистам, которых необходимо уничтожать, описанные в последующих двух блоках статьи негативные действия уравниваются с военными действиями против захватчиков территории родного государства, какими была борьба СССР с немецкими фашистами во времена Великой Отечественной войны.

2. Стихотворение Юрия Нестеренко 2008 г...

promo victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.