Закон — врагам

Ярче всего мерзость системы узаконенного произвола проявляется, когда вся мощь псевдоправовой бутафории («закон — врагам») применяется в ситуации заведомо абсурдной — и тогда система спокойно, при непротивлении общества, многие годы убивает Мохнаткина, который всего лишь возмутился жестокими задержаниями мирных демонстрантов, гноит в лагерях и тюрьмах Стомахина — за жесткие и неприятные слова, объявляет террористом Корба — исключительно из-за его диссидентства и независимой правозащитной деятельности...

Сегодня следователь Салтыков назначил очередную «экспертизу» по делу «правозащитника-террориста», на этот раз автороведческую: предложил сотруднику омского педуниверситета ответить на вопрос «является ли текст последнего слова Бориса Стомахина, опубликованный на сайте «Патриофил», авторским, является ли лицо, разместившее его на сайте, автором этого «речевого произведения», и является ли этот текст оригинальным и особенным или это обычная переработка текста речи Бориса Стомахина из ее аудиозаписи на сайте www.youtube.com?».

Вы поняли, да? Чтобы удостовериться в корректности текстовой расшифровки семиминутной аудиозаписи, недостаточно просто прослушать её, одновременно просматривая текст, и недостаточно запросить в московском «суде» выдержку из стенограммы —  необходимо заказывать аж целую автороведческую экспертизу.

И это всё совсем не смешно, если помнить, что в основании уголовного дела, возбужденного против Корба по заказу ФСБ, лежат подмётные экспертные заключения, в которых этот и другие тексты Бориса Стомахина и Юрия Нестеренко с сайта «Патриофил» спокойно приписываются Виктору Корбу, в том числе путем объявления его «автором-составителем, то есть создателем поликодового текста,.. выражающим своё ценностное отношение к тому, о чём сообщается в тексте».

promo victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.