Category:

Всё летит по плану

Тут некоторые псевдоспециалисты решили набросить тему о том, что якобы акция «Наше имя — Летов!» — это чистый троллинг и хайпожорство, никак не влияющее на интерес к собственно Егору Летову и его творчеству.

Ответственно заявляю, что это абсолютная херня, высосанная из грязных пальцев ерунда.

В реальности #всёлетитпоплану, согласно которому именно продвижение яркого образа летовского гения, олицетворяющего нонконформизм и абсолютную ценность человеческой свободы вообще и свободы творческого самовыражения в частности, является одной из важнейших целей нашей кампании.

Окончательные итоги подводить и делать выводы еще рано. Но даже первые доступные данные о трендах поисковых запросов в Яндексе и в Гугле подтверждают оптимистичные прогнозы о высокой эффективности кампании.

Так, в октябре интенсивность поисковых запросов в Яндексе по темам, связанным с Егором Летовым, выросла в полтора раза (и это лишь за полмесяца, учитывая то, когда эта тема стартовала). Данных статистики за ноябрь еще нет, но есть абсолютная уверенность в том, что резкий рост продолжится и даже усилится.

Динамика популярности поискового запроса Егор Летов в Гугле за последние 14 лет

Гугл дает еще более впечатляющую картину: уровень всплеска интереса к Егору Летову в ноябре 2018 года стал третьим за период с 2004 года, составив 24% от максимума, зафиксированного в феврале 2008 года, когда великий русский поэт и музыкант скончался (второй максимум за 14 лет наблюдений пришелся на февраль 2018 года, десятилетие со дня смерти, и составил 34%). И это с учетом того, что анализировались данные лишь за половину текущего месяца.

Динамика популярности поискового запроса Егор Летов в Гугле за последние 12 месяцев

Уровень всплеска интереса к Егору Летову за неделю с 11 по 17 ноября 2018 года является вторым годовым максимумом, составляя 67% от уровня, показанного на неделе с 18 по 24 февраля

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.