Райффайзенбанк — пособник терроризма. Государственного

АО «Райффайзенбанк»
129090, Москва, ул.Троицкая, д.17, стр. 1
info@raiffeisen.ru
от Корба Виктора Владимировича

Претензия 

9 ноября 2018 во время очного посещения омского офиса сибирского филиала Райффайзенбанка мне было отказано в законном требовании выдать принадлежащие мне средства с моего счета в объеме и на условиях, предусмотренных действующим законодательством. Сотрудники также отказались выполнить мое требование о надлежащей фиксации этого инцидента в форме, исключающей возможные неправомерные действия персонала по сокрытию этой информации.

Согласно выданной по моему запросу выписке со счета, на него поступали легальные доходы в виде гонораров за мою журналистскую деятельность. Отказ в выдаче моих средств даже в минимальном гарантированном законом размере — это вопиющий поступок, противоречащий всем нормам.

Я много лет являлся добросовестным клиентом банка, никогда не совершал никаких действий, нарушающих действующее законодательство и пользовательское соглашение, поэтому я расцениваю указанные действия администрации банка как абсолютно незаконные, необоснованные, грубо нарушающие мои права и наносящее мне значительный моральный вред и материальный ущерб.

При неполучении в разумные сроки в письменной форме внятных и обоснованных объяснений ваших действий (со ссылками на конкретные нормы действующего законодательства, а не на противоречащие ему ничтожные внутренние документы), отказе выполнить мои законные требования по получению моих личных средств, а также при сохранении незаконной полной блокировки доступа к счету, включая невозможность пользоваться банковской картой и сервисом интернет-банка, я намерен реализовать все законные способы защиты своих прав, включая взыскание с вас в полном объеме причиненного мне ущерба.

Корб Виктор Владимирович 

10 ноября 2018 года 

Омск

P.S. Проверил состояние тикета, заведенного на сайте банка по
предыдущей претензии, от 5 сентября (см. переписку ниже), и обнаружил,
что тикет закрыт, т. к. «Работа по Вашему обращению CPL000000541605
завершена
». Это само по себе очевидное циничное хамство, игнорирование
законов и элементарной деловой этики, поскольку вопрос далек от
разрешения, а никаких внятных и аргументированных ответов на свой
запрос я так и не получил.

UPD. Мини-бэкграунд для тех, кто забыл или пропустил все ключевые моменты резонансного дела «ФСБ против Корба»: в 2017 году УФСБ по Омской области готовило материалы, чтобы обвинить независимого правозащитника и журналиста в оправдании и пропаганде терроризма (единственным основанием для этого была выбрана публикация 2015 года на сайте «Патриофил» расшифровки стенограммы открытого процесса над политзеком Борисом Стомахиным); в мае 2018 года СКР возбудил уголовное дело по этим материалам; на основании этого Росфинмониторинг внес Корба в Список террористов, а все финансовые учреждения заблокировали все его счета (дальше всех пошел PayPal, который заблокировал аккаунт не только самого Корба, но и его дочери, куда собирались добровольные пожертвования, и до сих пор, кстати, не разблокировал и даже не объяснил свои преступные действия); счет Виктора Корба в Райффайзенбанке является единственным способом получения легальных доходов от журналистской деятельности, но из-за абсолютно незаконных действий банка оказался перекрыт и этот источник средств к существованию. Подробнее см. в публикациях в СМИ.

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.