Никто не хотел признавать

Ровно шесть лет назад, до выборов КСО, в посте «Весь вечер на арене» я предупреждал: «Нет никаких оснований полагать, что ситуация изменится и при реализации проекта по выборам т.н. Координационного Совета оппозиции. Он в минимальной степени будет именно организующим и координирующим органом, поскольку вновь лишь легитимирует пресловутую вождистскую, централистскую схему, по которой неорганизованная, диссипированная масса по стохастическим законам "избирает" лидеров мнений, сформировавшихся на существующей, тоталитарной схеме коммуникаций - раскрученных медийных персонажей политического спектакля».

И не только предупреждал, но и сделал все, что было в моих силах для предотвращения этого самосбывающегося грустного прогноза. Сначала пробовал убедить московских коллег скорректировать схему формирования КСО. Когда стало ясно, что это бесполезно (когда за дело взялись великие политические менеджеры типа Лени Волкова), — пытался вместе с соратниками запустить процесс межрегиональной координации гражданского актива, который прервался в результате целенаправленных действий спецслужб (это отдельная весьма драматичная история, к сожалению, оставшаяся практически незамеченной).

И что, как вы думаете, когда фиаско проекта «Координационный совет оппозиции» стало очевидно всем, хоть кто-то из оппозиционных вождей признал ошибку и хоть немного скорректировал свое поведение, начав хотя бы прислушиваться к конструктивной критике соратников, или все осталось как всегда, и российская оппозиция продолжила привычное круговое хождение по старым граблям?.. 


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.