?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои твиты. Администратором KVV противопоставлены «слова» и «действия»
lustration
victor_korb
  • Вт, 12:51: Телеграм защитили. Пора переходить в наступление?..
  • Вт, 14:08: ЖЖ plucer с конца 2007 года ведут редакторы Алексея Плуцера-Сарно, которым предоставлена свобода творческой реализа… https://t.co/ZyBWx6t4UN
  • Вт, 14:35: Как же долго не самые глупые люди доходят до столь простых, очевидных истин! МБХ дошел до очень важных, необходимых… https://t.co/qakhDdrLjN
  • Вт, 16:59: «В итоге, все приведенные образы «врагов» сравниваются и сопоставляются друг с другом, следовательно, «представител… https://t.co/KiehK5ERPo
  • Вт, 17:05: https://t.co/MOVaAANDYn
  • Вт, 17:38: «Т.о., администратором «KVV» во многих публикациях для адресата противопоставлены понятия «слова» и «действия». В его представлении ни одно слово, произнесенное человеком не должно преследоваться по закону, какой бы смысол оно не заключало ивкакой форме не было бы представлено». https://t.co/IjIViOLnL1
  • Вт, 22:00: Информация о том, что журналисты, убитые в ЦАР «неизвестными боевиками», работали над фильмом о ЧВК Вагнера, как-то… https://t.co/lxV3JI5AhB
  • Ср, 09:21: RT @gruppa_voina: На свободе после 16 суток ареста! https://t.co/nREnqFHTME


Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «подлость»


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1

Уличение в мыслепреступлении

Судя по "логике" лингвистических "экспертов" от ФСБ, тебе пытаются пришить "публичное оправдание терроризма" из. статьи 205.2.
Но как бы абсурдна эта "логика" не была, довести эту абсурдность до сознания суда будет не так уж и просто, особенно если суд вслед за "органами" будет следовать установке "дерективы вождя" на то, что »надо наращивать возможности всей системы борьбы с терроризмом и экстремизмом«.

Как бы то ни было, внесение твоего имени в реестр террористов до решения суда - грубейшее нарушение презумпции невиновности, не говоря уж о санкционировании домочадцев. Твой адвокат предпринял что-нибудь против этого?

Re: Уличение в мыслепреступлении

Дело не в «доведении до сознания суда», а в том, насколько четко и жестко будет выполнен исходный заказ ФСБ «сшить дело» или «посадить любой ценой».

О том, что в существующей в России системе узаконенного произвола шансы на сколько-нибудь близкое к реальному правосудие в ситуации прямого заказа ФСБ равны нулю, я говорил давно, а применительно к моему делу — в первом же публичном интервью, данном в прямом эфире ТК «Дождь» еще 21 мая (если пропустил и, если интересно, можешь его посмотреть по ссылке в карточке дела).

Да, внесение в список Росфинмониторинга, разумеется, будем обжаловать вплоть до ЕСПЧ. Только вчера оформил нотариальную доверенность юристу ПЦ «Мемориала», который будет заниматься этим делом.

Re: Уличение в мыслепреступлении

> О том, что в существующей в России системе узаконенного произвола
> шансы на сколько-нибудь близкое к реальному правосудие в ситуации
> прямого заказа ФСБ равны нулю, …
Ну с такой установкой можно сразу собрать котомку и податься с повинной в направлении ближайшей колонии ^^

Вертикальная структура власти, как, впрочем, и все вещи на свете, имеет не только свои недостатки, но и некоторые полезные особенности. Ведь каждый из уровней структуры заинтересован в подтверждении своего права на существование и демонстрации исполнения возложенных не него функций. Службы безопасности должны вскрывать и обезвреживать, и если реальных террористов недостаточно для демонстрации важности и действенности этой службы, то они не гнушаются выискиванием террористов и экстремистов в сети или даже активной помощью в создании всяких там "новых величий" и т.п. групп для лохов и наивных детей. В Европе, кстати, по крайней мере половина террористических акций осуществлялась под плотным кураторством всяких там "секретных" служб. Но и контрольные инстанции судебной власти заинтересованы в солидной отчетности и демонстрации исполнения всех(!) их декларированных функций, в т.ч. и в выявлении нарушения законности в исполнительных органах. Так что я не думаю, что обжалование в "вышестоящих" и контрольных органах совсем уж безнадежное дело. Какой бы корруптной не была все система, в ней всегда находятся люди, добросовестно исполняющие свой долг по закону.

PS. A на http://legal-omsk.ru/publ/14-1-0-333 я ни какого интервью на "Дожде" не видел и не нашел.

Edited at 2018-08-03 23:24 (UTC)

Интересы надо учитывать, но четко понимая суть системы

1. В Карточке дела есть пункт «Новости и публикации», в котором есть ссылка на сводку ссылок на большинство публикаций по моему кейсу: http://legal-omsk.ru/publ/8-1-0-334. Публикация на Дожде была 21.05.18. Впрочем, вот тебе прямая ссылка :-) https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/iktora_korba_o_svoem_ugolovnom_dele-464152/

2. Как легко видеть, я не отказываюсь от использования всех имеющихся у меня способов защиты, адекватно оценивая их эффективность. Просто я совершенно точно знаю, что важнейшим и интересным является именно фактор альтернативной игры, вытягивания «противника» на свое или хотя бы на нейтральное игровое поле и втягивание туда же как можно большего числа независимых игроков. См. об этом в моем эссе http://korb.su/2018/05/25/zastavim-ix-prognutsya-pod-nas/.

3. Ты продолжаешь гнуть свою линию восприятия заведомо имитационной подлоохранительной системы в России как правоохранительной. Это понятно и привычно, но... контрпродуктивно. Дело не в коррумпированности, а в том, что она по сути никакого отношения к правоохранительной системе не имеет, поскольку действует на противоположных принципах.

О понимании сути системы

1. Это я видел, как и другие сообщения о деле. Я думал, там есть само интервью, а не сообщения об известном.

2. Бог в помощь! ;)

3. Я не строю себе иллюзий на предмет российской право- или подло-охранительной системы, скорее это ты лелеешь иллюзии по поводу прочих или нормативной конструкции таковой. Какой бы не была *кратия, и как бы она себя не величала - хоть там, хоть сям; силовые структуры и правоохранительная система всегда и везде служат в первую очередь охране системы в целом, т.е. политического и экономического статуса кво. И тем не менее это по сути правоохранительная система, т.к. право прямо или косвенно устанавливается теми, кто эту систему представляет, но вовсе не для охраны или защиты интересов "быдла". Интересы простолюдинов принимаются во внимание лишь до тех пор, пока они не затрагивают интересы тех, кто представляет эту политико-экономическую систему:
https://vox.publika.md/wp-content/uploads/2015/09/revolut-210915.gif

Особенность российской системы заключается по моему мнению лишь в том, что Россия действительно огромна - "до царя далеко, а до бога высоко". Поэтому местные князьки и их свиты чувствуют себя хозяевами положения и тому подобающе борзеют. Ты только задумайся: Германия по площади сравнима с томской областью, однако в Германии одних только черномазых "беженцев" больше чем все население томской области. Естественно, это отражается на менталитете населения и всяких там "органов".

Re: О понимании сути системы

Нет в современной России никаких региональных и местных князьков. Это пропагандистский миф, не имеющий никакого отношения к реальному положению вещей. Да, конечно, есть разнообразные интересы различных группировок, но все они ничтожны в сравнении с ролью Центра и интересами группировки, его захватившей.

  • 1