У вас не закрытая Россия — у вас Открытая Россия!

Очередной визит к следователю по делу «ФСБ против Виктора Корба» начался с неожиданного известия о том, что он сдает дела новому следователю. Он проводил нас в другой кабинет, передал папку с делом коллеге и ушел, а мы с адвокатом минут пятнадцать сидели и молча наблюдали за тем, как молодой человек, меняя позы и хмуря лоб, что-то набирал на компьютере. Закончив, он спросил мое имя и дату рождения, а когда попытался перейти к следующим вопросам, я сказал, что ему было бы неплохо самому представиться для начала и ознакомить нас с документом, согласно которому дело теперь будет вести он. Он сходу завелся, повысил тон. Я в таких случаях не уступаю даже минимальному давлению... Может, как-нибудь выкрою время для более обстоятельного изложения последовавшего диалога, потому что он получился весьма драматичным и небезынтересным.

Я собирался подать ходатайство об отпуске, сделал черновик и спросил, даст ли он мне, как его предшественник, бланк для оформления ходатайства. Он ответил отказом. Я уточнил, могу ли рассчитывать хотя бы на чистый лист — тоже отказ. «Но копию моего ходатайства с отметкой о получении хотя бы сделаете?» — уточняю. «Да, копию сделаю», — отвечает. Тогда я беру лист из старого блокнота «Открытой России», оставшегося с какого-то журналистского семинара или пресс-конференции, пишу ходатайство на нем и вручаю следаку. Он невозмутимо визирует его, не выходя из-за стола, дотягивается до копира, стоящего на тумбочке слева от меня, делает копию и вручает мне. Я аккуратно складываю копию в свою, а он оригинал — в папку. 

Подумываю теперь о том, какие еще оригинальные фирменные листы можно использовать для автоматического приобщения к этому абсурдистскому делу...

Вот оно это ходатайство:

Ст. следователю 1 ОВД
СУ СК РФ по Омской
области Салтыкову В.С.
от Корба В.В.
по УД №11802520035000003

Ходатайство

Настоятельно предлагаю сделать перерыв в следственных действиях по указанному уголовному делу в период с 01.08.18 по 31.08.18, предоставив мне возможность спокойно провести полноценный летний отдых (отпуск) с семьей на территории Омской области.

16.07.2018

Ходатайство принял
ст. следователь Салтыков
подпись

promo victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.